Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 августа 2016 г.


ГК "Ростех" провел перестановки в топ-менеджменте компании

Переслать новость другу


10 августа 2016 г., AEX.RU –  В Ростехе происходят кадровые изменения. Сергей Куликов передает административные функции исполнительного директора Олегу Евтушенко, занимавшему пост руководителя аппарата генерального директора. Сергей Куликов сосредоточится на развитии электронного кластера в должности индустриального директора. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Для обеспечения фокусировки усилий индустриальных директоров на деятельности кластеров, включая повышение капитализации входящих в них активов, вывод новых видов продукции и услуг на внешние и внутренние рынки, руководством Ростеха принято решение о приведении организационной структуры корпорации в соответствие целям новой стратегии развития. В связи с этим решено разграничить полномочия индустриальных директоров, совмещающих две и более должности и осуществляющих кураторство за обеспечивающими функциями и организациями прямого управления корпорации, пояснили в Ростехе.

Сергей Куликов, совмещавший должность исполнительного директора и индустриального директора электронного кластера, передает административные функции. Подготовка к данным изменениям происходила в течение полугода. За это время на должность нового исполнительного директора был выбран кандидат из руководящего состава Ростеха, который готовился к вступлению в новую должность под кураторством Сергея Куликова.

Новым исполнительным директором Ростеха станет Олег Евтушенко, занимавший до этого должность руководителя аппарата генерального директора, которая после проведения всех организационных изменений будет реформирована. Функционал руководителя аппарата генерального директора и обеспечивающие функции, включая стратегию, организационное развитие, коммуникации и ИТ, перейдут в исполнительный блок.

«В реализации стратегии развития главную роль по увеличению доли гражданской продукции до 50% к 2025 году должен сыграть электронный кластер Ростеха: за ним закреплен приоритет выхода на новые быстрорастущие высокотехнологичные рынки «умной» продукции. Управление кластером требует предельного сосредоточения управленческих усилий на процессах развития входящих в него холдингов и предприятий. В связи с этим индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов снимает с себя ряд административных обязанностей, при этом оставаясь частью команды и одним из наиболее активных руководителей корпорации», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer