Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 августа 2016 г.


Минтранс закрепит в межправсоглашении контроль за авиабезопасностью в Египте

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу


11 августа 2016 г., AEX.RU –  Российские специалисты могут получить полномочия по контролю за действиями египетских служб авиационной безопасности в местных аэропортах на рейсах между Россией и Египтом. Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с содержанием проекта межправительственного соглашения между Россией и Египтом.

"Минтранс разработал соглашение об обеспечении безопасности (авиасообщения) с египтянами, которое позволяет российским специалистам осуществлять контроль за соблюдением мер авиационной безопасности в аэропортах Египта. В том числе, при досмотре российских пассажиров, их багажа, а также грузов, почты и при загрузке бортового питания", - рассказал он.

В пресс-службе Минтранса не смогли оперативно предоставить комментарий.

Как сообщал ранее глава Минтранса Максим Соколов, министерство уже передало новое межправсоглашение в МИД РФ, который должен передать его египетской стороне. Замминистра транспорта Валерий Окулов сообщал, что новое межправсоглашение с Египтом будет регламентировать порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах Египта.

По словам главного редактора портала Avia.ru Network Романа Гусарова, на данный момент подобная система проверки пассажиров действует в Израиле. Израильские специалисты также досматривают пассажиров своих авиакомпаний на территории других стран.

"В остальном же предполетный досмотр пассажиров, багажа, груза и прочее происходит в соответствии с требованиями приложения Международной организации гражданской авиации (ICAO), которое так и называется - "Управление безопасностью полетов". Согласно этому приложению создаются национальные правила. Эти правила унифицированы во всем мире и подразумевается, что их выполняют все страны, входящие в ICAO", - отметил эксперт.

Как пояснил Гусаров, предполетный досмотр пассажиров осуществляют службы авиационной безопасности (САБ). В России сотрудники САБ являются сотрудниками аэропортов, в других странах САБ могут подчиняться или специальным ведомствам или даже силовым структурам, добавил он.

На данный момент полеты (как регулярные, так и чартерные) между Россией и Египтом не осуществляются.  Воздушное сообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту российского самолета 31 октября 2015 года. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

17 октября 2018 г.
 
31 июля 2018 г.
 
21 июня 2018 г.
 
14 мая 2018 г.
 
8 мая 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: доставка на дом мясо, подробности здесь.
Прикурить машину в ЮАО: узнать на сервисе Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer