Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 августа 2016 г.


В Шанхае в аэропортах введут дополнительную проверку пассажиров

Переслать новость другу

Международный аэропорт Шанхая "Пудун"
Фото с сайта wikipedia.org

11 августа 2016 г., AEX.RU –  Международные аэропорты китайского Шанхая — Хунцяо и Пудун — с 15 августа вводят дополнительную проверку пассажиров и их багажа, пишет в четверг газета Shanghai Daily со ссылкой на руководство аэропортов,  передает РИА Новости.

Сообщается, что дополнительная проверка из соображений антитеррористической безопасности будет проводиться на входах и выходах всех терминалов аэропортов. При этом руководство аэропортов не уточнило, что послужило поводом для ужесточения мер безопасности.

Руководство аэропортов также напомнило пассажирам, что запрещается находиться на территории аэропортов с легковоспламеняющимися и взрывоопасными предметами, а также другими запрещенными правилами предметами. Пассажиров просят заранее проходить проверку, так как на это уйдет дополнительное время.

Отмечается, что дополнительная проверка вводится в соответствии с принятым ранее в КНР первым антитеррористическим законом.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР 27 декабря 2015 года принял первый в истории страны антитеррористический закон. Закон предусматривает усиление обмена информацией между правительственными органами, военными, полицией, а также укрепление мер по безопасности в киберпространстве, проверку безопасности в транспорте, предотвращение финансирования террористической деятельности и контроль госграниц. В частности, законопроект предполагает создание антитеррористического разведывательного центра для сбора данных.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer