Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 августа 2016 г.


Жалобу "Когалымавиа" по иску турфирмы TUI на $12,7 млн рассмотрят 6 сентября

Переслать новость другу

Airbus A321 авиакомпании Metrojet

12 августа 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа 6 сентября рассмотрит кассационную жалобу авиакомпании «Когалымавиа», работающей под брендом MetroJet, на постановление апелляции о взыскании по иску «дочки» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) 12,7 миллиона долларов, говорится в материалах суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 16 марта полностью отклонил иск турфирмы. Однако апелляционная инстанция отменила это решение и удовлетворила иск ООО «ТТ-Трэвел».

ООО «ТТ-Трэвел» просило суд взыскать с авиакомпании авансовые платежи и переплату по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами, которое было заключено между сторонами в феврале 2012 года. В соответствии с условиями соглашения ответчик поручил истцу за вознаграждение, действуя от своего имени и за счет ответчика производить на эксклюзивной основе реализацию услуг по перевозке пассажиров, ручной клади и багажа на рейсах ответчика. В июне 2013 года стороны заключили дополнительное соглашение, по которому агент обязуется перечислить 10 миллионов долларов на расчетный счет перевозчика в качестве предоплаты. Срок действия соглашения установлен - до 31 марта 2015 года. Однако в августе туристическая компания направила авиакомпании уведомление о расторжении договора. 

Представитель туркомпании заявил, что согласно документам, которые ответчик не оспорил, авиакомпании были перечислены денежные средства, которые он не отработал и не возвратил обратно.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, заявив, что, исходя из документов, наоборот у истца есть задолженность перед авиакомпанией.

Суд указал, что агентский договор, заключенный между истцом и ответчиком, был правомерно расторгнут с 6 октября 2014 года. Поскольку, начиная с 21 августа 2014 года  в рамках агентского соглашения ООО «Авиакомпания Когалымавиа» не выполняло рейсы, следовательно, размер задолженности ответчика перед истцом, на момент расторжения соглашения остался прежним и составил 12,7 миллиона долларов.

Между этими же сторонами в арбитраже рассматривается еще несколько дел. Так, 16 декабря арбитражный суд Москвы отклонил иск «Когалымавиа» о взыскании убытков с ООО «ТТ-Трэвел» в размере 1,39 миллиарда рублей. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение суда.

В мае 2012 года российский авиаперевозчик Metrojet начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям. Однако позднее авиакомпания MetroJet сообщила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа». Кроме того, в марте Росавиация также лишила авиакомпанию «Когалымавиа» допусков на 13 международных направлений. На август суд назначил рассмотрение заявление ФНС о признании банкротом авиакомпании.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer