Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 августа 2016 г.


Инвестора аэропорта Иркутска обяжут построить новый авиаузел за пределами города

Переслать новость другу

ВПП аэропорту Иркутск
Фото пресс-службы аэропорта "Иркутска"

17 августа 2016 г., AEX.RU –  Правительство Иркутской области включит в перечень условий тендера по выбору инвестора для ОАО "Международный аэропорт Иркутск" строительство нового авиаузла за пределами Иркутска, сообщил губернатор региона Сергей Левченко журналистам в среду. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы должны иметь твердую гарантию, что будет построен новый аэропорт (за пределами Иркутска), и это закладываем в соглашение с любой структурой - государственной или нет. Аэропорт должен в модернизированных условиях проработать до того времени, пока не заработает новый", - сказал С.Левченко.

Это не единственное условие, которое региональные власти ставят перед будущим инвестором. В частности, победитель будущего тендера должен будет заняться модернизацией 10 расположенных в регионе малых аэропортов. Речь, в первую очередь, идет об аэропортах Бодайбо, Мамы и Киренска. При этом областные чиновники подчеркивают, что ОАО "Международный аэропорт Иркутск" останется в собственности региона.

Власти предлагают создать управляющую компанию, в которой инвестор мог бы получить контроль. В капитал УК предполагается передать активы малых аэропортов Иркутской области и ОАО "Международный аэропорт Иркутск". Интерес к иркутскому аэропорту уже проявили холдинги "Новапорт" Романа Троценко и "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В настоящее время аэропортовый комплекс расположен в черте Иркутска, самолеты вынуждены взлетать и заходить на посадку над жилыми районами, что потенциально представляет угрозу для местных жителей.

С.Левченко в среду также прокомментировал сделку 2012 года, когда при губернаторе Сергее Мезенцеве власти региона за счет средств областного бюджета способствовали приобретению авиакомпанией "Ангара" (входит в ГК "Истлэнд", базируется в Иркутске) пяти самолетов Ан-148-100. Ранее С.Левченко поручил Минимущества региона проверить эту сделку. "Ангара" в настоящее время является крупнейшим в РФ эксплуатантом Ан-148.

"Проверка до конца еще не проведена. Мы подняли протокол заседания инвестиционного совета, там было принято решение выделить более полумиллиарда рублей на покупку самолетов. И там же было решение о том, чтобы рассмотреть покупку блокирующего пакета акций "Ангары" за счет бюджета. Это довольно странный документ. Ребята, которые этим занимались, довольно ловкие. Наши юридические службы пока не обнаружили нарушений закона. Но очевидно, что если в частную компанию идут государственные деньги, то это, как минимум, несправедливо", - сказал С.Левченко.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда автомобиля на 1 день на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/fare/den/.
Снятие секреток в районе метро Баррикадная - http://perevozki.youdo.com/metro-barrikadnaya/roadhelp/sekretki/ на YouDo.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/ground/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer