Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 августа 2016 г.


Аэропорт "Кольцово" стал лидером на Урале по снижению цен на авиатопливо

Переслать новость другу

Аэропорт "Кольцово"
Фото пресс-службы аэропорта "Кольцово"

2 августа 2016 г., AEX.RU –  Международный аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» стал лидером в Уральском федеральном округе (УрФО) по снижению цен на авиатопливо. Это следует из данных Росавиации по ценам 109 топливно-заправочных комплексов по всей России, передает ТАСС.

Согласно данным Росавиации, по сравнению с августом прошлого года среди аэропортов УрФО сильнее всего цена упала в аэропорту "Кольцово". Стоимость топлива здесь снизилась с 35 460 рублей за тонну до 30 421 рубля за тонну (все цены без учета НДС), что составляет почти 15%.

"Мы последовательно развиваем отношения с топливными компаниями. Их количество в «Кольцово» постоянно растет. Тем самым растут возможности для авиакомпаний по выбору подходящего предложения по цене и сервису. Развитая конкуренция между поставщиками топлива является еще одним преимуществом для нашего аэропорта", - пояснили корр. ТАСС в воздушной гавани Екатеринбурга.

По данным мониторинга ведомства, аэропорты УрФО показали разнонаправленную динамику. В Ноябрьске, Новом Уренгое, Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске и Челябинске цены снизились в пределах от 1% до 8% и в среднем составляют порядка 34 тыс. рублей за тонну. В Магнитогорске и Салехарде топливо подорожало, причем в последнем сразу на 20%. Таким образом, следуя из данных Росавиации, топливозаправочные комплексы в Кольцово не только продемонстрировали самое существенное снижение цены, но и на данный момент предлагают авиакомпаниям самую низкую среднюю цену по аэропорту.

Ранее было объявлено о начале сотрудничества аэропорта Екатеринбурга с новым поставщиком авиатоплива. Компания "ЛУКОЙЛ-АЭРО" приступила к заправке воздушных судов в «Кольцово». Новый оператор стал четвертым в ряду топливных компаний, предоставляющих свои услуги авиакомпаниям в Кольцово, наряду с ТЗК "Кольцово" (принадлежит "Роснефть- Аэро"), "ТЗК Аэрофьюэлз" и "Газпромнефть-Аэро" (работает с самолетами государственной авиации). Это наилучший показатель среди аэропортов Уральского региона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьерская экспресс-доставка документов на Юду.
Грузоперевозки: грузовые перевозки в Бронницах, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer