Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 августа 2016 г.


МИД России скептически относится к созданию бесполетной зоны в Сирии

Переслать новость другу

Фото с сайта ostarmenia.com

25 августа 2016 г., AEX.RU –  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к возможности создания бесполётной зоны в Сирии, заявив, что с учётом опыта в Ливии "говорить об этом сложно". Об этом сообщает РИА Новости.

"В мировой практике был опыт создания бесполётных зон в Ливии, мы все помним, чем это закончилось. Помним, кто их инициировал, мало того, они даже прошли апробацию и одобрение СБ ООН, но то, как это было сделано на практике, в принципе после этого, мне кажется, говорить о бесполётных зонах, односторонних акциях по их созданию, стало очень сложно, потому что мы помним, чем закончился этот недавний опыт", — сказала дипломат на брифинге.

Она подчеркнула, что "все, что касается каких-либо действий на территории Сирии, они должны вестись на основе международного права, в координации с Дамаском и на основе решений, которые были приняты в рамках МГПС и прошли через СБ ООН".

В июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполётных зон в Сирии, но для этого им придется получить разрешение сбивать российские самолеты, которые летают в небе этой страны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоэлектрик в Кунцево с выездом на http://perevozki.youdo.com/.
Срочное вскрытие машин без повреждений: подробности…
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer