Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 августа 2016 г.


Удлинение ВПП в "Храброво" к ЧМ-2018 назвали не обязательным

Переслать новость другу

Аэропорт "Храброво"
Фото пресс-службы аэропорта "Храброво"

29 августа 2016 г., AEX.RU –  Вопрос длины ВПП, с точки зрения подготовки аэропорта «Храброво» к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде не критичен. Об этом сообщил врио главы правительства Калининградской области Антон Алиханов, передает РБК.

«Ничего страшного, что туда не сядет самый большой Boeing или самый большой Airbus. Я вообще не уверен, что были планы по тому, чтобы они сюда прилетали на ЧМ. Понятно, что удлинение полосы необходимо и мы будем это делать, но с точки зрения обеспечения доставки сюда зрителей и участников чемпионата мира проблемы никакой нет, даже в том виде, в котором полоса существует», - заявил Алиханов.

Он добавил, что имеющееся отставание по срокам реконструкции взлетно-посадочной полосы сложно будет ликвидировать. При этом, по словам Алиханова, к 2018 году гораздо важнее доделать другие строительные работы в аэропорту.

«Приоритетными сейчас являются дорожки для рулежки. Мы же понимаем, что разрывы между посадками сейчас большие и их можно загружать и дальше по количеству рейсов. Самое главное - дальше расфасовывать эти самолеты по площадкам, то есть по территории, где они будут швартоваться», - пояснил Антон Алиханов

Как ранее сообщалось, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво» отстает от графика на 9 месяцев. Об этом сообщил врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов. По его словам, из-за отставания в сроках, министерство транспорта РФ рассматривает вопрос расторжения контракта с генподрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/garbage/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer