Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 августа 2016 г.


США не удалось вывести военный спутник связи MUOS 5 на расчетную орбиту

Переслать новость другу


3 августа 2016 г., AEX.RU –  Военный спутник связи США MUOS 5, запущенный американским консорциумом United Launch Alliance (ULA) с помощью ракеты-носителя Atlas V, не смог выйти на расчетную орбиту. Об этом заявил во вторник представитель Командования боевых космических и морских систем ВМС США Стивен Дэвис, передает ТАСС.

Запуск был осуществлен 24 июня этого года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Предполагалось, что спутник, выведенный первоначально на низкую орбиту, должен будет с помощью встроенной двигательной установки переместиться на высоту около 35,4 тыс. км, однако этого не произошло.

Попытки удаленно повысить орбиту аппарата успехом не увенчались, отметил Дэвис. По его словам, речь, скорее всего, идет об отказе двигательной установки. "Спутник остается на стабильной промежуточной орбите с момента возникновения неполадки", - указал он.

"Команда, ответственная за запуск MUOS, продолжает оценивать ситуацию и производит оценку альтернативных вариантов корректировки орбиты", - сообщил Дэвис, слова которого приводит агентство Reuters.

Система MUOS находится в ведении Пентагона и предназначена для улучшения связи между американскими войсками и их союзниками по всему миру.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer