Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 августа 2016 г.


РСТ: Чартерные рейсы из Сибири в Турцию пока не планируются

Переслать новость другу

Изображение с сайта trend.az

30 августа 2016 г., AEX.RU –  Никто из крупных российских операторов, работающих в Сибири, пока не заявил о намерении поставить чартерные рейсы из этих регионов в Турцию, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина во вторник.

"После отмены запрета на организацию чартеров в Турцию никто из крупных российских операторов, работающих в Сибири, пока не заявил о намерении поставить прямые рейсы в эту страну помимо тех, что были анонсированы еще в июле. Региональный турбизнес этому обстоятельству даже рад: по мнению агентов, на рынке сейчас достаточно предложений, избыток перевозки никому не нужен", — рассказала И.Тюрина.

По данным РСТ, сейчас прямое сообщение с Турцией за Уралом налажено только в Новосибирске, это регулярные полеты Turkish Airlines в Стамбул и рейсы в Анталью авиакомпании Pegasus, которые выполняются четыре раза в неделю на Boeing 737-800. Перевозчик планирует летать по такому графику до конца сентября, а затем трижды в неделю – до середины октября.

"Большинство клиентов агентств уже определились с планами на отпуск и успели отдохнуть. При этом многие до сих пор не уверены в безопасности турецких курортов и не готовы туда лететь, даже если туры будут очень дешевыми", — отметила И.Тюрина.

Турагенты считают, что дополнительные кресла могут быть востребованы при очень низких ценах, только в том случае, если турецкие отельеры дадут большие скидки российскому рынку.

При этом представители рынка не исключают, что кто-то может поставить прямые чартеры в Турцию в других крупных сибирских городах, например, в Омске или Красноярске. "Однако пока такой информации ни от кого не поступало. Компании повсеместно анонсируют зимние программы", — пояснила И.Тюрина.

Как отметил директор барнаульского агентства "Моря и страны" Юлия Сибирцева, туристы, которые хотят в Турцию, могут отправиться туда и без чартеров, в продаже есть пакетные туры с вылетом из Новосибирска или Москвы.

"Кроме того, операторы несут обязательства перед авиакомпаниями, у которых они взяли блоки мест. Ставить новые цепочки на остаток сезона, в сентябре, когда на рынке традиционно много спецпредложений – сомнительная перспектива. Вот если бы открыли Египет, это было бы интереснее", — отметила она.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда самосвала ЗИЛ, узнать http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/tag/zil/.
Аренда автомобиля Волга - смотрите на этом http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/native/gaz/fare/volga/.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/nedorogo/, рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer