Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2016 г.


Пилоту разбившегося A320 Андреасу Лубитцу давалось непросто обучение летному делу

Переслать новость другу

Андреас Лубитц, второй пилот потерпевшего катастрофу самолета Airbus A320 Germanwings
Фото с сайта pbs.twimg.com

31 августа 2016 г., AEX.RU –  Пилот немецкой авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц, по вине которого разбился самолет со 149 людьми на борту над Альпами, испытывал трудности при обучении летному делу в США, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В конце марта 2015 года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли. Запись с "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.

Ранее телерадиокомпания WDR сообщала, что Лубитц проходил обучение в летной школе в Аризоне. Школа является дочерней компанией авиаконцерна Lufthansa. О психологических проблемах пилота было известно на момент поступления в заведение.

Согласно данным, полученным ФБР в ходе опросов его летчиков-инструкторов, Лубитц провалил одно из тестовых испытаний из-за проблемы с "осведомленностью о ситуации". Это означает, что внимание пилота концентрировалось на чем-то отвлеченном, из-за чего он терял возможность оперативно отслеживать ситуацию в полете. Они отметили, что пилоту не хватало знаний о технологических процессах, он не мог распределять внимание на происходящее в кабине и в воздушном пространстве.

По словам главы центра по авиационной подготовке в Аризоне Маттиаса Киппенберга (Matthias Kippenberg), Лубитц провалил пять проверочных заданий и один из 67 тренировочных полетов.

Опросы ФБР были проведены через неделю после трагедии, но результаты стали известны только сейчас. Представители авиакомпании Lusthansa и школы авиационной подготовки пока не прокомментировали информацию.

Как стало известно в ходе расследования, пилот наблюдался у психиатров и психологов в связи с депрессией, за несколько месяцев до катастрофы он обошел 41 врача. Он жаловался на утрату зрения, бессонницу, суицидальные мысли. Многие медики заявили следствию, что Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием, однако ни один из них не попытался связаться с авиакомпанией или остановить пилота.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer