Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 августа 2016 г.


Губернатор Виктор Назаров: участие омичей в проекте "Ангара" – высочайшая ответственность

Переслать новость другу

РН "Ангара"
Фото с сайта function.mil.ru

4 августа 2016 г., AEX.RU –  Председатель правительства Омской области Виктор Назаров принял сегодня участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования космического научно-производственного центра имени Хруничева и 75-летию со дня образования производственного объединения "Полет". Глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма работникам омского завода, поздравив весь трудовой коллектив предприятия с этими знаменательными датами.  Об этом сообщает ТАСС.

"Эти два юбилея неразрывно связаны с историей космической отрасли России, в которую вами вписано много ярких страниц. Благодаря таким предприятиям, как "Полет", Омск завоевал славу ведущего промышленного центра и входит в первую пятерку крупнейших индустриальных городов России. Я горжусь тем, что завод, без которого невозможно представить освоение космоса, расположен именно в нашем регионе. Сегодня вы играете ведущую роль в реализации проекта особой государственной важности – "Ангара". Ракеты этого семейства ждет вся страна, потому что они обеспечат России гарантированный независимый доступ в космическое пространство. То, что именно "Полет" выбран площадкой для серийного выпуска универсальных ракетных модулей перспективного ракетоносителя, – это показатель высокого доверия со стороны руководства страны к Омской области и высокая оценка вашего опыта и достижений, - подчеркнул губернатор Виктор Назаров. – Участие в проекте "Ангара" – это не только престиж предприятия и всего региона, но и высочайшая ответственность. Для его успешной реализации на заводе проведена масштабная модернизация. Вложены огромные инвестиции, приобретено более 300 единиц передового оборудования. По сути, создано новое суперсовременное космическое производство, аналогов которому в России сегодня просто нет. Уверен, вы достойно справитесь с поставленными задачами. Залог того – ваш профессионализм, богатейший научный и производственный потенциал, преданность делу и желание быть лучшими в своей сфере".

Созданный в первый год Великой Отечественной войны "Полет" специализировался на выпуске истребителей и бомбардировщиков, которыми Омск прославился на всех фронтах. В послевоенные годы омский завод стал единственным предприятием отрасли, производившим одновременно самолеты, ракеты, космические аппараты и сверхмощные двигатели для ракетоносителей. Каждое изделие, выпущенное из сборочного цеха, было уникально и востребовано временем.

С 2007 года ПО "Полет" входит в вертикально-интегрированную структуру по производству ракетно-космической и авиационной техники, созданную на базе Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева. С 2009 года на омском заводе реализуется программа реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей для обеспечения серийного производства ракет-носителей семейства "Ангара". Сегодня техническое перевооружение продолжается и ведется активная подготовка цеха окончательной сборки и испытаний универсального ракетного модуля-1 (первой и второй ступени) РН "Ангара" легкого и тяжелого класса. На предприятии внедряются самые современные технологии, применяемые в мире при производстве ракетно-космической техники, которые позволяют повысить прочность и надежность изделия, снизить трудоемкость и энергоемкость работ.

По итогам 2015 года объем произведенной продукции на омском заводе превысил 2,3 млрд. рублей. В настоящее время на предприятии трудится 3 675 омичей. Объемы выпуска продукции аэрокосмического объединения "Полет! в 2016 году прогнозируются на уровне 5,4 млрд. рублей, то есть с увеличением в 2,3 раза к уровню прошлого года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer