Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 августа 2016 г.


"Вертолеты России": Ми-17, совершивший вынужденную посадку в Афганистане, следовал на ремонт

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 августа 2016 г., AEX.RU –  Пакистанский вертолет Ми-17, совершивший вынужденную посадку в Афганистане, направлялся на одно из предприятий "Вертолетов России" для ремонта. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского холдинга.

Ранее в электронной версии пакистанской газеты Dawn сообщалось, что в афганской провинции Логар совершил вынужденную посадку пакистанский вертолет Ми-17 с российским штурманом в составе экипажа. По данным издания, вертолет, приписанный к авиапарку правительства пакистанской провинции Пенджаб, следовал в Узбекистан для прохождения технического обслуживания. Как сообщается, из-за технической неисправности вертолет совершил вынужденную посадку в районе Мати округа Азра. После этого машина загорелась, при этом все члены экипажа - шестеро отставных пакистанских военных и штурман-россиянин - не пострадали, однако были захвачены боевиками одного из отрядов действующих в провинции талибов (группировка запрещена в РФ).

"Пакистанский гражданский вертолет Ми-17 под управлением пакистанских пилотов следовал на одно из предприятий холдинга "Вертолеты России" для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении.

В холдинге отметили, что контракт на ремонт машины между Пакистаном и Россией был подписан в июле 2016 года. "Специалисты холдинга "Вертолеты России" сейчас находятся в постоянной коммуникации с МИД и пакистанскими властями. Причины происшествия выясняются", - сказали в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer