Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2016 г.


Российские летчики стали лучшими на международном конкурсе "Авиадартс"

Переслать новость другу

Пилотажная группа "Стрижи"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

9 августа 2016 г., AEX.RU –  Российские военные стали победителями во всех номинациях конкурса "Авиадартс", проходившего в рамках Армейских международных игр, и получили общекомандный кубок. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

"Кубок конкурса Международных армейских игр завоевала команда Российской Федерации, победившая в общем зачете", - сказали в ведомстве.

Награду из рук главкома Воздушно-космических сил России Виктора Бондарева получил глава сборной - командующий ВВС Андрей Юдин.

Белорусские и казахстанские военные завоевали серебро и бронзу в соревнованиях экипажей военно-транспортных вертолетов. Представителям Белоруссии также досталось второе место в номинации "штурмовая авиация", а летчики из Казахстана оказались вторыми в состязаниях пилотов истребителей. Команда Китая на собственных самолетах JH-7 добилась серебра в номинации "бомбардировочная авиация".

Победителями в состязаниях по групповому высшему пилотажу стали "Русские Витязи", второе и третье места заняли "Соколы России" и "Стрижи". При этом командир "Стрижей" Сергей Осяйкин добился победы в одиночном пилотаже на самолете - он пилотирует истребитель МиГ-29. Награду за лучший одиночный пилотаж на вертолете получит командир группы "Беркуты" Андрей Попов на Ми-28Н "Ночной охотник".

Военные, занявшие первые места, получили автомобили, за серебро и бронзу полагались квадроциклы и скутеры. После награждения в небе над аэродромом Дягилево прошло авиашоу с участием пилотажных групп, за которым наблюдали более 5 тысяч зрителей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer