Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2016 г.


Аэропорт "Борисполь" ищет инвестора для логистического центра

Переслать новость другу

Аэропорт "Борисполь"
Фото с сайта kbp.aero

14 сентября 2016 г., AEX.RU –  ГП МА «Борисполь» планирует привлечь к реализации инвестиционного проекта логистического оператора мирового масштаба. Под строительство мощного центра по обработке авиационных грузов запланировано выделить значительную территорию во второй летной зоне. Создание высокотехнологичного грузового хаба европейского уровня является одной из задач руководства госпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

На сегодняшний день объемы обработки грузов в «Борисполе» незначительны - около 80 тонн в сутки. Часть прибыли от обработки грузов не превышает 2% от заработка от других видов деятельности госпредприятия МА «Борисполь». Одним из основных факторов, которые негативно влияют на это направление деятельности предприятия, является низкая платежеспособность населения Украины.

"По состоянию на конец 2014 года инфраструктура грузового терминала требовала преобразований, в первую очередь оптимизации. Экспертный анализ текущего использования имеющихся площадей обнаружил существенные возможности для повышения его эффективности. Он также определил направления преобразований, которые были воплощены в течение 2015-2016 годов. В частности, было высвобождено около 1 тыс. кв. метров площади грузового терминала и значительно повышена эффективность использования остальной территории. Для дальнейшего использования оптимизированной (свободной) части терминала планируется привлечь перспективного арендатора", - рассказали в аэропорту.

Одним из вариантов рассматривается привлечение в этом качестве предприятия «Аэропорт Киев Карго», которое осуществляет автомобильные грузовые перевозки.«Грузовой хаб для нас является очень перспективным направлением. «Борисполь» находится на стыке перелетов между Азией и Европой. За счет базового перевозчика, у нас широкая сеть разлета по всем столицам Европы. Также есть ряд трансконтинентальных рейсов в Азию. Мы можем стать аэропортом, где будет происходить пересортировка грузов для Европы», - сообщил руководитель аэропорта Евгений Дыхне изданию «Бизнес» 12.09.2016.

При этом он подчеркнул, что в ближайшее время планирует представить соответствующий инвестиционный проект непосредственно экспедиторам воздушных грузовых перевозок мирового значения (DHL, UPS, FedEx и т.д.).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer