Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 сентября 2016 г.


В Египте не получали данные о взрывчатке в деле о катастрофе самолета А320

Сюжет: Катастрофа самолета EgyptAir

Переслать новость другу

обломки самолета A320 EgyptAir
фото со страницы Армии Египта facebook.com/Egy.Army.Spox

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  Комиссия по расследованию катастрофы самолета авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем не получала до настоящего момента никакой информации о следах взрывчатого вещества на обломках авиалайнера, сообщил представитель министерства гражданской авиации АРЕ Басем Сами. Об этом пишет РИА Новости.

"Комиссия по расследованию падения египетского самолета в Средиземное море в мае этого года не получала до сих пор каких-либо данных ни от судебной экспертизы, ни от генеральной прокуратуры, которые бы указывали на наличие следов взрывчатых веществ на обломках самолета", — сказал Сами, слова которого приводит египетское издание "Аль-Яум ас-Сабиа".

По информации египетского представителя, комиссия продолжает выяснять причины катастрофы самолета, и как только поступят новые данные, о них будет объявлено общественности и родственникам жертв инцидента.

Ранее французское издание Le Figaro сообщило, что эксперты из Института исследований в области криминалистики французской жандармерии обнаружили следы тротила на обломках лайнера EgyptAir, в результате катастрофы которого погибло 66 человек, в том числе 15 французских граждан. Однако, по информации источников издания, судебные власти Египта не допустили французских следователей к более детальному изучению обломков. В этой связи французские эксперты не могут определить происхождения следов взрывчатого вещества.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Спустя сутки обломки самолета и вещи пассажиров были обнаружены в море в 290 километрах к северу от города Александрия. После обнаружения и анализа данных самописцев разбившегося самолета выяснилось, что перед катастрофой на борту лайнера возник пожар. Комиссия по расследованию пока не обнародовала данных о причинах возгорания.

Египетские авиационные власти утверждают, что самолет прошел проверку перед вылетом из Парижа, и каких-либо неисправностей обнаружено не было.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

2 апреля 2019 г.
 
26 мая 2017 г.
 
16 января 2017 г.
 
16 декабря 2016 г.
 
15 декабря 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги по ремонту прокола шины на дороге на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/tire/repairwheels/puncture/.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/price/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer