Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 сентября 2016 г.


Сергей Андреев: Москва не запрашивала у Варшавы материалы о катастрофе Ту-154

Переслать новость другу

Катастрофа Ту-154 президента Польши
Кадр программы "Вести"

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  Посол России в Варшаве Сергей Андреев заявил, что не обращался к польской стороне с просьбой о передаче материалов о смоленской катастрофе. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в субботу министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Москва через посла обратилась к Варшаве с запросом о предоставлении материалов о смоленской катастрофе, в которой в 2010 году погиб президент Лех Качиньский, собранных новой комиссией, расследующей инцидент. Также министр заявил, что польская комиссия получила запрос о встрече от главы МАК Татьяны Анодиной.

"Что касается встречи председателя МАК госпожи Анодиной с председателем подкомиссии по новому расследованию смоленской катастрофы господином (Вацлавом) Берчиньским. С просьбой о такой встрече обратился господин Берчиньский в конце июля, недавно поступил ответ госпожи Анодиной, она согласилась встретиться с ним. Даты будут согласованы. Инициатива исходила от польской стороны. Второе – я не обращался к польской стороне с просьбой о передаче материалов, которые получила подкомиссия господина Берчиньского", — рассказал Андреев РИА Новости.

Посол пояснил, что Мачеревич ссылается на его телеинтервью от 15 сентября. "Журналист, который вел интервью, утверждал, что якобы материалы, которые были обнародованы на пресс-конференции 15 сентября, дезавуируют доклад МАК, и просил меня это прокомментировать. В ответ я сказал, что мы не видим никаких доказательств того, что доклад МАК был неправильный. Я считаю, что доклад МАК, равно как и доклад комиссии (Ежи) Миллера готовили высококвалифицированные эксперты. Если кто-то хочет попытаться опровергнуть их — пусть представляют свои материалы", — рассказал дипломат.

В четверг новая польская комиссия, которая расследует обстоятельства катастрофы под Смоленском, представила первые результаты своей работы. Эксперты заявили, что самолет начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а с регистраторов пропали последние секунды записей. Комиссии, как утверждается, удалось получить доступ к полным версиям записей, которые свидетельствуют, что в последние секунды полета у самолета отказал генератор, двигатель и датчики считывания высоты. Министр обороны Польши Антони Мачеревич принял решение о рассекречивании документов, связанных с авиакатастрофой.

"Что касается материалов, представленных на пресс-конференции, я сказал, что я не эксперт в области расследований авиакатастроф, поэтому давать им оценок не могу, но, если польские члены подкомиссии передадут эти материалы российской стороне, но они, естественно, будут изучены, исследованы, им будет дана оценка. Меня спросили, будет ли российская сторона обращаться к польской стороне с просьбой передать эти материалы. Я сказал, что это вопрос, который относится к компетенции Межгосударственного авиационного комитета – МАК, я за него принимать решения не могу. Вот и все", — заключил российский посол.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда автомобиля Ока на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/native/oka/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer