Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 сентября 2016 г.


На вооружение ВКС России до конца этого года поступит еще семь фронтовых бомбардировщиков Су-34

Переслать новость другу

Су-34
Фото пресс-службы ОАО "Компания "Сухой"

23 сентября 2016 г., AEX.RU –  Семь фронтовых бомбардировщиков Су-34 будет поставлено Минобороны РФ до конца текущего года, сообщает  Интерфакс-АВН в пятницу  со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Новосибирский авиационный завод, входящий в авиационную холдинговую компанию "Сухой", в рамках заключенного ранее контракта с опережением графика осуществляет поставку Минобороны РФ самолетов Су-34. До конца этого года ВКС России получат еще семь фронтовых бомбардировщиков", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что на сегодняшний день было подписано с Минобороны РФ два госконтракта. Первый - на 32 машины, второй - на 92. "Нынешние поставки Су-34 осуществляются по второму контракту, который рассчитан до 2020 года. Первый контракт уже полностью выполнен", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 самолетов Су-34, которые хорошо себя зарекомендовали в ходе проводимой в Сирии антитеррористической операции. Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях. 

Су-34 отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами. 

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: переезд на дачу Газель из Москвы, отзывы.
Вывезти снег из частного сектора - смотрите на этом сайте.
Ремонт автомобильных генераторов на Шоссе энтузиастов, выбирай на YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer