Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 сентября 2016 г.


Денис Мантуров: Гидроавиасалон - это отличная  возможность убедиться в широте возможностей российской техники

Переслать новость другу

Гидроавиасалон, Геленджик
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

23 сентября 2016 г., AEX.RU –  «Гидроавиасалон» - это отличная  возможность убедиться в широте возможностей техники российского производства и в высоком потенциале наших предприятий.  Об этом сообщил на пресс-конференции министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы встречаемся здесь раз в два года, чтобы обсудить и, что называется, «пощупать» новые достижения инженерной мысли в трех отраслевых направлениях - авиации, гидроавиации и морской технике. По каждому из этих направлений у нас имеются мощные заделы, которые  позволяют рассчитывать на завоевание новых ниш, активное продвижение на внешние рынки», - отметил глава Минпромторга.

По словам г-на Мантурова, помимо этого, конечно, важно удерживать уникальные сегменты, такие как гидроавиастроение, где Россия является мировым лидером, и Гидроавиасалон  – важный элемент в работе по обеспечению этого лидерства. «В этом году в Геленджик приехали работать свыше 100 российских и зарубежных компаний. Им предстоит профессиональный, а по отдельным направлениям программы глубоко научный диалог по широкому тематическому спектру. От проблем гидроавиации и внедрения новых  материалов в авиа и кораблестроении, до вопросов развития рыбопромышленного комплекса и организации водных и круизных маршрутов», - отметил г-н Мантуров. 

Он также заявил, что на площадке салона впервые прошел детальный разбор принципиально новых технологий создания беспилотных и интеллектуальных транспортных систем. «Национальные технологические  инициативы AeroNet и MariNet являются стратегическим ориентиром развития отраслей авиационной и морской техники в горизонте за 2035 годом. Вокруг них можно и нужно уже сейчас строить новые  кооперационные связи, опираясь на существующие компетенции и заделы. По сути, мы прокладываем дорогу к технологическому пространству, в котором будут работать те, кто на «Гидроавиасалоне-2016» представили свои первые в жизни модели самолетов, подводных лодок, надводных кораблей», - заявил г-н Мантуров. 

«Отдельно хотел бы отметить делегации наших иностранных гостей из Индонезии, Тайланда, Объединенных Арабских Эмиратов, Греции и других стран. Могу сказать, что «Гидроавиасалон» - это отличная  возможность убедиться в широте возможностей техники российского производства и в высоком потенциале наших предприятий. Это возможность для всех участников наладить новые связи и заключить взаимовыгодные контракты», - подчеркнул Денис Мантуров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/price/, смотрите ссылку.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/, лучшие цены тут.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/international/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer