Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 сентября 2016 г.


На "Гидроавиасалоне-2016" обсудили морские и воздушные беспилотные системы

Переслать новость другу

Гидроавиасалон, Геленджик
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

23 сентября 2016 г., AEX.RU –  Проходящая в эти дни в Геленджике 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2016" отличается внушительной конгрессной программой, которая позволяет обсудить в рамках одной деловой площадки вопросы взаимодействия разных индустрий, синергия координированного развития которых должна послужить гарантом эффективного развития научно-технического, производственного и экономического потенциала России в будущем.

В мероприятиях конгрессной программы "Гидроавиасалона-2016" принимают участие руководители министерств и ведомств, представители властей федерального и регионального уровней, авторитетные специалисты и эксперты, научные работники, руководители российских и зарубежных компаний, а также иностранные партнеры.

В первый день выставки, 22 сентября, конгрессная программа "Гидроавиасалона-2016" открылась "Вторым закрытым заседанием отдельной международной Российско-Китайской рабочей подгруппы по стандартизации" проводимым Институтом имени Н.Е. Жуковского при поддержке Минпромторга России и Федерального агентства по техническому регулированию и метеорологии. Со стороны России в состав рабочей подгруппы также вошли представители Союза авиапроизводителей России, "Объединенной авиастроительной корпорации" и холдинга "Вертолеты России".

Южный Федеральный Университет организовал круглый стол "Подготовка инженерных кадров в интересах авиационной отрасли", в котором приняли участие представители российских предприятий авиационной отрасли и научно-образовательных организации. В ходе круглого стола участников познакомили с проектом Минобрнауки РФ "Новые кадры ОПК" – эта программа расширяет возможности целевого обучения студентов по направлениям ОПК на паритетных условиях финансирования со стороны государства и предприятий ОПК, а также включает финансовую поддержку инфраструктурных проектов вузов в интересах подготовки кадров для ОПК.

Наиболее масштабным и значительным событием первого дня "Гидроавиасалона-2016" стал форум "Беспилотные транспортные системы", организованный компанией «Русские Выставочные Системы» совместно с Рабочими группами AeroNet и MariNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Индустрия беспилотных систем является сравнительно-новой сферой деятельности и во многих аспектах она требует выработки единых подходов ко всем типам беспилотного транспорта, будь то нормативно-правовое регулирование, стандартизация технологий или практика применения. Форум позволил представителям двух перспективных направлений беспилотных технологий – воздушного и морского – обсудить общие вопросы беспилотной индустрии.

Развитие индустрии беспилотных транспортных систем (БТС) в России имеет серьезную поддержку на государственном уровне. На форуме выступили: Заместитель министра промышленности и торговли, Со-руководитель Рабочей Группы направления AeroNet НТИ Андрей Богинский, Заместитель Руководителя Росстандарта по вопросам стандартизации Антон Шалаев, Заместитель директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Николай Шабликов, Заведующий отделом частно-государственного партнерства в инновационной сфере Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Константин Вишневский и Руководитель проекта Департамента поддержки НТИ Агентства стратегических инициатив Денис Унжаков.

В своем приветственном слове Андрей Богинский рассказал о работе группы AeroNet и отметил пользу "дорожной карты" развития этой отрасли, которая приносит реальную пользу всем ее участникам. По словам Андрея Богинского, индустрия БТС является одним из самых перспективных рынков и гражданский сегмент БТС будет только расти. Минпромторг России выступает в роли агрегатора компетенций по развитию беспилотных систем и экспертной площадки. Немаловажно, что на поддержку Минпромторга могут претендовать в том числе и небольшие проекты из области беспилотных систем.

В рамках форума "Беспилотные транспортные системы" собственные сессии провели рабочие группы Национальной технологической инициативы – AeroNet и MariNet. В ходе сессий участники рабочих групп обсудили "дорожные карты" и насущные вопросы для компаний, вовлеченных в работу в сфере беспилотных технологий, а также поделились своими достижениями.

"Гидроавиасалон-2016" продолжит свою работу до 25 сентября. В программе выставки и научной конференции запланирован ряд других актуальных мероприятий.С конгрессной программой "Гидроавиасалона-2016" из 42 мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте выставки (www.gidroaviasalon.com) в разделе "Участникам" – "Конгрессная программа".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/auto/, смотреть варианты >>
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer