Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2016 г.


Международная выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2016" завершила свою работу

Переслать новость другу

Гидроавиасалон, Геленджик
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

26 сентября 2016 г., lank">AEX.RU –  С 22 по 25 сентября 2014 г., в г. Геленджике, на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик» прошла 11-я Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2016».

Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель выставки – Объединенная авиастроительная корпорация, выставочный оператор - ТАНТК им. Г.М. Бериева. Официальным спонсором выставки стал холдинг «Вертолеты России», спонсорами выставки выступили «Корпорация Тактическое ракетное вооружение», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация», «Государственная Транспортная Лизинговая Компания», холдинг «Технодинамика». Генеральным страховщиком выставки выступил страховой дом «ВСК». «Гидроавиасалон» прошел при поддержке Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также Администраций Краснодарского края и Ростовской области.

23 сентября, выставку официально открыл Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров. В церемонии открытия выставки приняли участие: Ю.Б. Слюсарь – президент Объединенной авиастроительной корпорации В.Ю. Голубев – Губернатор Ростовской области, В.И. Кондратьев - Губернатор Краснодарского края и Глава города-курорта Геленджик В.А. Хрестин.
На выставке зарегистрировано более 140 отечественных участников. 

В полете и на статических стоянках были продемонстрированы более 30 летательных аппаратов различных классов и назначения, в том числе, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС" class=tag_inlink>Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, сверхлегкий гидросамолет «Птенец-2», многоцелевой истребитель Су-30, летающая лаборатория Ил-114 и созданные на базе всемирно известного биплана Ан-2 самолеты ТВС-2ДТ и ТР-301. Морская авиация ВМФ России была представлена противолодочным самолетом Ил-38H («желтый 19) и заслуженным ветераном - противолодочным самолетом-амфибией Бе-12 («желтый» 20). На «Гидроавиасалоне» также демонстрировались вертолеты «Ансат» и Augusta Westland AW119K. В летной программе приняли участие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52 пилотажной группы «Беркуты». Нашла свое отражение в экспозиции выставки и беспилотная авиация. На «Гидроавиасалоне» были представлены БПЛА «Чирок» и Supercam X62-M2. Мастерство пилотажа продемонстрировали летчики пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» на истребителях Су-27 и МиГ-29" class=tag_inlink>МиГ-29. Пилотажники базировались в аэропорту Анапа. В морской части экспозиции демонстрировался катер на подводных крыльях «Дельфин».

В выставочных павильонах «Гидроавиасалона» специалистам и посетителям выставки были представлены выставочные экспонаты по тематикам самолетов-амфибий и гидросамолетов, палубной и морской авиации, вертолетов и авиации общего назначения, авиационных двигателей а также боевых кораблей и морских судов, экранопланов, катамаранов, катеров и яхт, подводной техники. «Гидроавиасалон-2016» посетили делегации из Индонезии, Таиланда, Китая, США, Греции и других стран.

В ходе «Гидроавиасалона-2016» проведены переговоры и по итогам планируется подписание предконтрактных соглашений с Таиландом и Индонезией на поставку самолетов Бе-200ЧС. 4 амфибии планируют закупить Королевские ВВС Таиланда, и о таком же количестве машин договариваются ВВС Индонезии. Также в ходе «Гидроавиасалон-2016» подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между ОАК и Ассоциацией кранового оборудования «Союзкран».

Впервые в рамках «Гидроавиасалона» прошел международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

С 23 по 24 сентября, в рамках «Гидроавиасалона-2016», прошла XI-я Международная научная конференция по гидроавиации. Итогами научной конференции стало настоятельное предложение прорабатывать альтернативные прорывные проекты в области авиации, позволяющие освоить запасы мирового океана и полярных областей, где альтернатив амфибийной технике нет. Предложено ТАНТК заняться глубокой проработкой альтернативной силовой установки, с целью расширения области эксплуатации самолёта - в части повышения мощности силовой установки и в перспективе получения 100% российского маршевого двигателя полностью удовлетворяющего потребностям конструкторов и эксплуатантов. Рекомендовано возобновить работу по разработке и поддержанию методологии, тактики и средств тушения площадных и очаговых пожаров с применением авиационной техники, исключив человеческие потери, и снижая экономический ущерб от огня. Предложить применение в области пожаротушения амфибийных беспилотных авиационных комплексов. Продолжить работы по реализации ночной посадки на воду и в условиях плохой видимости с привлечением отраслевых научных институтов. Расширить спектр амфибийной авиации в части судов на воздушной подушки, экранопланов и экранолётов.

За время работы «Гидроавиасалон-2016» посетило около 30 000 человек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

nickss      26/09/2016 [11:37:27]#1
Большое спасибо за Гидроавиасалон!!! Посетил с большим удовольствием, первый раз в жизни увидел работу гидропланов с воды. Хорошая организация и умеренная цена. Ещё бы экспонатов побольше ;-)




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/pereezd/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer