Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 сентября 2016 г.


Суд взыскал неустойку с бывшего подрядчика реконструкции аэропорта Саранска

Переслать новость другу

Аэропорт Саранска
Фото с сайта goroda-rossii.com

27 сентября 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО "Строительная компания Аэродор" (Москва) 11,27 млн рублей неустойки в виде штрафа по расторгнутому госконтракту на реконструкцию аэродрома Саранска, говорится в материалах суда. Об этом пишет Интерфакс.

Суд 15 августа полностью удовлетворил иск Росавиации о взыскании неустойки на указанную сумму с "Аэродора" по контракту на первый этап реконструкции аэродрома Саранска (расширение мест стоянок воздушных судов), заключенному с подрядчиком ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГАА, подведомственная организация Росавиации) 23 марта 2015 года. Суд пришел к выводу, что "Аэродор" не исполнил свои обязательства в установленный договором срок.

"Аэродор", не согласившись с решением суда первой инстанции, подал апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд. Жалоба назначена к рассмотрению на 29 сентября.

В производстве Арбитражного суда Москвы есть еще один иск Росавиации о взыскании с компании "Аэродор" штрафа в размере 2,817 млн рублей по тому же контракту. Подрядчик в рамках дела подал к истцу встречный иск на такую же сумму. Следующее заседание по делу назначено на 11 октября.

Между тем Росавиация отозвала из арбитража Москвы свой иск о признании расторгнутым госконтракта на первый этап реконструкции аэродрома Саранска, по которому взыскивает неустойки. В определении суда о прекращении дела говорится, что обе стороны считают этот госконтракт расторгнутым с мая текущего года. "Таким образом, спора между сторонами по вопросу — является ли контракт действующим или расторгнутым — не имеется", — говорится в определении.

Как сообщалось со ссылкой на АГАА, госконтракт с ООО "Строительная компания Аэродор" был расторгнут из-за ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств. "Подрядчику предъявлен ряд претензий об уплате неустойки по фактам ненадлежащего исполнения госконтракта, ведутся судебные разбирательства", — говорил "Интерфаксу" представитель пресс-службы АГАА. Контракт на сумму 563,5 млн рублей с "Аэродором" был заключен в марте 2015 года, строительные работы должны были быть завершены в декабре того же года.

Нового подрядчика на первый этап реконструкции саранского аэродрома планируется выбрать на конкурсной основе в первом квартале 2017 года, а завершение этого этапа работ запланировано на декабрь 2017 года.

В июле 2016 года АГАА отдала АО "Ирмаст-Холдинг" (Москва) подряд на второй этап реконструкции аэропортового комплекса Саранска (Мордовия) за 1 млрд 716,7 млн рублей. В пресс-службе отметили, что работы на саранском аэродроме "возможно осуществлять параллельно по двум этапам строительства".

В Саранске также планируется построить временный терминал обслуживания международных авиарейсов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Строительство будет вестись по требованиям ФИФА. В 2015 году распоряжением премьер-министра РФ аэропорту присвоен статус международного.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/documents-delivery/letters/, описание.
Ремонт кровли, смотреть http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/avtovoz/ по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer