Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 сентября 2016 г.


Ангела Меркель сомневается в возможности создания бесполетной зоны в Сирии

Переслать новость другу

Ангела Меркель
Фото с сайта 365news.biz

27 сентября 2016 г., AEX.RU –  Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сомнение в возможности создания бесполетной зоны над Сирией с учетом сложившейся там обстановки, передает RNS со ссылкой на Reuters.

«Учитывая, каким образом сложилась в настоящий момент ситуация, я сомневаюсь, что нам удастся создать бесполетную зону», — сказала Меркель на встрече с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к созданию бесполетной зоны над Сирией после произошедшего 19 сентября нападения на конвой гуманитарной помощи жителям Сирии в районе Алеппо. Администрация президента США заявила о том, что удар был нанесен с воздуха и мог быть осуществлен только авиацией России и Сирии. В свою очередь, российская сторона отвергла обвинения и сообщила об отсутствии доказательств причастности Дамаска и Москвы к нападению.

Ранее сообщалось, что 9 сентября 2016 года в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, в ходе которой сторонам удалось достичь договоренностей о мерах урегулирования конфликта в Сирии. Одним из итоговых решений сторон стало введение режима прекращения огня среди противоборствующих сторон внутрисирийского конфликта.

Режим перемирия в Сирии не распространяется на боевиков запрещенной в России группировки ИГ и других террористов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/, рекомендуем!
Ремонт? Решение: http://remont.youdo.com/minor-repair/mosquito/, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer