Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 сентября 2016 г.


ООН: Результаты расследования катастрофы Boeing 777 помогут привлечь виновных к правосудию

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Эмблема ООН
Фото с сайта edupaper.ru

29 сентября 2016 г., AEX.RU –  ООН приветствовала презентацию предварительных результатов уголовного расследования авиакатастрофы малазийского Boeing 777 (рейс МН17) под Донецком, проведенного Совместной следственной группы (ССГ). Как заявил в среду журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, окончательные выводы по итогам расследования "будут критически важны" для привлечения виновных к правосудию. Об этом пишет ТАСС.

"Мы считаем, что окончательные выводы, сделанные по итогам уголовного расследования, а также технического расследования, проведенного ранее голландским советом по безопасности, которое установило причины катастрофы, будут критически важны для привлечения виновных к правосудию", - сказал он.

Дюжаррик напомнил, что Совет Безопасности ООН в принятой вскоре после авиакатастрофы резолюции 2166 потребовал, чтобы "ответственные за этот инцидент были привлечены к правосудию, а все страны полностью сотрудничали в рамках усилий по обеспечению ответственности". По его словам, генсек ценит усилия ССГ, в состав которой вошли представители полицейских и судебных структур Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, "по проведению тщательного, беспристрастного и независимого международного уголовного расследования инцидента".

"Мы считаем, что окончательные выводы, сделанные по итогам уголовного расследования, а также технического расследования, проведенного ранее голландским советом по безопасности, которое установило причины катастрофы, будут критически важны для привлечения виновных к правосудию", - сказал представитель генсека ООН.

Ранее в среду Совместная следственная группа (ССГ) представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малазийского Boeing 777 над Донбассом 17 июля 2014 года. Следователи ССГ утверждают, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", который в момент запуска располагался в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не успела изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.

В Минобороны РФ заявили, что объективность выводов международной следственной группы не может не вызвать сомнений. "У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, - два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не могут не вызывать сомнений", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также подчеркнул, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств. Две трети находившихся на борту людей являлись подданными Нидерландов. Именно по этой причине страна и взяла на себя обязанности по расследованию катастрофы.

Вскоре после катастрофы была создана Совместная следственная группа. Ее возглавил голландский прокурор Фред Вестербеке, а всего в группу вошли представители пяти стран: Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Россия в группу не была приглашена.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 февраля 2020 г.
 
13 февраля 2020 г.
 
4 февраля 2020 г.
 
3 февраля 2020 г.
 
29 января 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - консультация юриста по алиментам онлайн бесплатно, подробности здесь.
Ремонт, от и до: прайс-лист мастера на час новокузнецкая, подробнее здесь.
Перевозка грузов: перевозка вещей и мебели в другой город цена, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer