← Назад

Главная Новости 29 сентября 2016 г.

Новые воздушные коридоры между Россией и Китаем оптимизируют авиасообщение


29 сентября 2016 г., AEX.RU –  Открытие новых воздушных коридоров пролета границы между Россией и Китаем будет способствовать оптимизации управления гражданским авиатранспортом, сообщили ТАСС в Главном управлении гражданской авиации Китая в четверг.

"На прошлой неделе в Шанхае представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), ФГУП "Госкорпорации по ОрВД" и Главного управления гражданской авиации Китая провели совещание. Стороны обменялись информацией о вопросах управления воздушным авиасообщением, а также среднесрочными и долгосрочными планами в этой области", - сказал представитель китайского ведомства.

По его словам, стороны обсудили новые маршруты и места пересечения границы, вопросы оптимизации интервалов работы радаров, возможности предоставления более полной информации по полетам друг другу и обсудили методы усиления взаимодействия.

"Совещание было проведена в преддверии 19-й встречи глав правительств России и Китая", - сказал собеседник. "Мы рассчитываем усилить координацию и сотрудничество с российской стороной в области управления авиасообщением", - отметил он и сообщил, что по результатам совещания сторонами был подписан протокол.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/9/29/160355/