Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 сентября 2016 г.


Структура Airbus Group объединится с Airbus Commercial Aircraft

Переслать новость другу


30 сентября 2016 г., AEX.RU –  Airbus Group сообщает о дальнейшей интеграции. Структура Airbus Group объединится с крупнейшим подразделением Airbus Commercial Aircraft. Накануне вечером совет директоров Airbus Group одобрил соответствующее предложение президента Airbus Group Тома Эндерса (Tom Enders).

«Уже в июле мы запустили программу, которая прежде всего направлена на преобразование в цифровой формат ключевых процессов и инструментов компании. Это повлияет на дальнейшую работу компании и ее сотрудников, а также будущую организацию бизнеса Airbus. Для перехода к цифровым процессам необходимым условием являются эффективные структуры и быстрый процесс принятия решений. Объединение Airbus Group и Airbus – первый этап пересмотра организации нашего бизнеса. Этот шаг позволит упростить управление компанией, сократить избыточные ресурсы, повысить эффективность и в то же время усилить интеграцию Группы. Два других подразделения – Airbus Defence and Space под руководством Дирка Хоке (Dirk Hoke) и Airbus Helicopters под руководством Гийома Фори (Guillaume Faury) останутся неотъемлемыми структурами Группы и смогут извлечь преимущество от слияния за счет более целенаправленной поддержки бизнеса и снижения расходов», – отметил Том Эндерс.

Новую структуру возглавит президент Airbus Group Том Эндерс. Фабрис Брежье (Fabrice Brégier) станет главным операционным директором и президентом Airbus Commercial Aircraft. В должности главного операционного директора г-н Брежье возьмет на себя задачи на уровне Группы, в том числе реорганизацию цифровых процессов – ключевую часть программы преобразования бизнеса Группы. Фабрис Брежье также будет отвечать за глобальную сеть поставок и соответствие стандартам качества.

«Мы объединяем команду Airbus, понимая, что подразделение Airbus Commercial Aircraft на сегодняшний день является главным драйвером Группы, приносящим наибольший доход. Мы стремимся достичь нового уровня производительности, например, за счет дальнейшей оптимизации бизнес-структур, упрощения и совершенствования организации, снижения бюрократической нагрузки, более тесного взаимодействия и повышения скорости бизнес-процессов», – объяснил Том Эндерс.

Детали слияния и возможные последствия сейчас обсуждаются с социальными партнерами на уровне Группы, подразделений и стран-участниц Airbus. Слияние позволит внедрить использование единого бренда Airbus для Группы и всех структур с января 2017 года.

"Эти преобразования являются продолжениям комплекса мер по интеграции бизнеса и упорядочению бизнес-процессов, которые Airbus Group предпринимала в последние годы: в 2012 году Airbus Group (в то время EADS) и Airbus объединили департаменты HR и финансов. Штаб-квартира Группы была перенесена в Тулузу. В 2013 году Группа произвела фундаментальную реорганизацию процессов корпоративного управления и структуры акционеров, перейдя от франко-германского совместного предприятия к компании с полностью независимым советом директоров, 70% акций которой находится в свободном обращении. Последующие шаги привели к ребрендингу компании, в результате которого EADS была переименована в Airbus Group, интеграции Группы и оптимизации дополнительных функций", - уточнили в Airbus.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/arenda/lesovoz/tag/manipulyator/, варианты >>
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/price/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer