Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 сентября 2016 г.


ОДК готова обеспечить ВКС двигателями для МиГ-35

Переслать новость другу

МиГ-35
Фото пресс-службы РСК "МиГ"

7 сентября 2016 г., AEX.RU –  Производственные возможности предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех») позволяют в полном объеме обеспечить двигателями РД-33МК планируемые к закупке истребители МиГ-35" class=tag_inlink>МиГ-35, сообщили RNS в пресс-службе ОДК.

«ОДК готова обеспечить министерство обороны РФ необходимым количеством двигателей РД-33МК для самолета МиГ-35», — сказал представитель пресс-службы ОДК на военно-техническом форуме «Армия-2016».

Ранее главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что на вооружение Воздушно-космических сил России поступят новейшие истребители МиГ-35. «Я думаю, самолет в ближайшее время появится, станет в серию, и мы его будем закупать», — сказал Бондарев в интервью телеканалу «Россия 24».

По информации ОДК, турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК обладает увеличенной тягой по сравнению со своим предшественником — двигателем РД-33. За счет увеличения расхода воздуха и повышения температуры перед турбиной мощность РД-33МК возросла на 7%.

Двигатель оснащен современной цифровой системой автоматического управления типа FADEC. При этом сохраняются все достоинства базовой модели: отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете; высокий уровень устойчивости к вешним возмущениям.

МиГ-35 (по кодификации NАТО Fulcrum) — многофункциональный истребитель поколения «4++» разработки РСК «МиГ». Истребитель МиГ-35 был представлен в индийском тендере на закупку 126 истребителей, однако проиграл западным конкурентам.

В свою очередь, в РСК «МиГ» RNS сообщили, что МиГ-35 — самый совершенный в семействе истребителей «МиГ». Этот самолет относится к поколению «4++» и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, сообщил представитель компании.

В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе — средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО. Самолет способен решать боевые задачи в спектрах «воздух — воздух», «воздух — земля», «воздух — корабль».

МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты, сообщили в компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/auto/tuning/chip/, смотреть здесь.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer