Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2017 г.


Интерпол доставил в Москву бывшего гендиректора ФЛК

Переслать новость другу

Наиль Малютин
Фото с сайта compromatwiki.org

23 января 2017 г., AEX.RU –  20 января из Вены в Москву сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России доставили бывшего гендиректора ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) Наиля Малютина. Об этом пишет КоммерсантЪ.

По данным СКР, под фиктивный договор о закупке 25 самолетов Ил-114 господин Малютин вывел из ФЛК 253 млн руб. Похищенными средствами предприниматель, как считает следствие, поделился с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым (Джако), являвшимся "крышей" ФЛК. Гагиев, которому помимо мошенничества инкриминируется организация шести десятков убийств, пока остается в Вене. 

Находившийся в международном розыске Наиль Малютин был задержан полицией Вены в декабре 2014 года. Тогда же российская Генпрокуратура направила в Австрию первый запрос о его выдаче. Однако австрийский Минюст еще до рассмотрения соответствующего документа судом потребовал гарантировать, что в случае выдачи предприниматель не будет казнен и подвергнут пыткам; в СИЗО ему будут обеспечены условия, соответствующие международным нормам; что он будет обеспечен помощью квалифицированных адвокатов, а австрийские дипломаты смогут навещать его в тюрьме. Судебные разбирательства по делу об экстрадиции затянулись на два года. В итоге только вчера господин Малютин был доставлен в Москву. 

Несколько дней он проведет в карантине одного из столичных СИЗО, после чего его этапируют во Владикавказ, где действовала группировка Аслана Гагиева, расследованием дела которой занимается главное следственное управление СКР по Северому Кавказу.

В ГСУ СКР сообщили, что, в соответствии с законодательством, проведя два года под стражей за границей, бизнесмен может находиться в российском СИЗО не более полугода. Однако в главке уверены, что этого времени вполне достаточно, чтобы завершить производство по его делу. Правда, наиболее тяжкое обвинение по ст. 105 УК (убийство) пока останется за рамками расследования, так как австрийская сторона не согласилась выдать по нему Наиля Малютина.

Сам Гагиев, которому ГСУ СКР по СКФО инкриминируется организация более 60 убийств, также был задержан в Вене. Однако окончательное решение об экстрадиции главного киллера России до сих пор не принято, а сам он находится под подпиской о невыезде из Вены. При этом непосредственные участники убийства господина Оноприенко уже осуждены на длительные сроки.

Фигурирует Аслан Гагиев и в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 105 УК), инкриминируемом Наилю Малютину. По версии следствия, в августе 2007 года между ФЛК и ООО "ФЛК-Комплект" был заключен договор, согласно которому последнее должно было приобрести для первой 25 самолетов Ил-114. Однако, по данным следствия, получив деньги, "ФЛК-Комплект" тут же перевел их на счет Гагиева. Часть из них "авторитет" оставил себе, а остальные отправил на личный счет господина Малютина.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/roadhelp/battery/road/slugba/, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/beton/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer