Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 января 2017 г.     


Банк МФК не верит в возрождение авиакомпании "Трансаэро"

Тема: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

увеличить
Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Юлия Кузьмина
Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Юлия Кузьмина

25 января 2017 г., AEX.RU –  Банк МФК, который до августа 2016 года был одним из кредиторов авиакомпании «Трансаэро», получил новый план топ-менеджмента по запуску новой авиакомпании, сообщил RNS председатель правления банка Игорь Антонов.

«Они в конце года написали всем кредиторам письма с предложением рассмотреть вопрос о конвертации долгов в акции для того, чтобы создать новую компанию. Но пока дальше этого письма не пошло. Мы им ответили: "Давайте будем обсуждать, конечно". Но пока никаких новых идей нет», — рассказал Антонов.

По мнению Антонова, возрождение «Трансаэро» — спорный вопрос. «Ведь сейчас у них («Трансаэро». — RNS) нет ничего. Все лицензии у них отозвали, самолеты забрали за долги. И долгов еще осталось столько... Поэтому даже если, гипотетически давайте примем такую возможность, кредиторы решат стать акционерами, то откуда они («Трансаэро». — RNS) возьмут деньги на, во-первых, покупку самолетов или лизинг? Откуда они возьмут средства на активы? И на что они будут свою операционную деятельность осуществлять? А если они сейчас скажут: "Вы давайте конвертируйте свои долги. Раз. А теперь — два. Дайте нам еще на планеры. Три. Дайте на операционную деятельность. Четыре…" В общем, я сомневаюсь», — добавил Антонов.

Он напомнил, что основным кредитором среди банков является Сбербанк, глава которого скептически отнесся к новому плану «Трансаэро».

«Честно говоря, у меня к этому критическое отношение. Потому что была компания с хорошим брендом, с маршрутной сетью, и эта компания была доведена действиями менеджмента до банкротства. Сейчас вдруг этот же менеджмент хочет создать новую компанию, — говорил ранее Греф, — Мы вряд ли будем участвовать с такой успешной историей в новой компании».

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года, когда Росавиация аннулировала  у перевозчика сертификат эксплуатанта. Иски о банкротстве «Трансаэро» подали Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24 и Федеральная налоговая служба. Основные кредиторы сегодня — это банки и лизингодатели. Сумма заявленных требований — более 250 млрд руб.



Другие сообщения

8 июня 2017 г.
 
7 июня 2017 г.
 
5 июня 2017 г.
 
26 мая 2017 г.
 
25 мая 2017 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: аренда автокрана 60 тонн цена по этой ссылке.
Курьерская служба: доставка роллов Москва, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer