← Назад

Главная Новости 30 января 2017 г.

"Аэрофлот" ограничивает провоз пассажиров семи стран в США

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

30 января 2017 г., AEX.RU –  "Аэрофлот" ограничивает провоз пассажиров семи стран в США после миграционного запрета Вашингтона, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика.

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет о временном запрете въезда для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Данный указ вызвал неоднозначную реакцию, как в США, так и в мировом сообществе.

"В соответствии с решением администрации США ограничен въезд в страну пассажирам с паспортами семи стран: Иран, Ирак, Ливия, Йемен, Сирия, Сомали, Судан", — сообщил собеседник агентства.

"Ограничения распространяются на граждан этих стран, въезжающих в США по визам, за исключением: владельцев дипломатических и служебных паспортов Ирака серий "D" или "E", обладателей дипломатических виз, виз для сотрудников NATO, виз категории С-2 для сотрудников ООН, виз категорий G-1, G-2, G-3, G-4 для сотрудников международных организаций. Ограничения не касаются законных резидентов США", — также отметил представитель "Аэрофлота".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/1/30/165549/