Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 октября 2017 г.


Red Bull Air Race: Этап в Индианаполисе определит чемпиона мира

Переслать новость другу

Гонка Red Bull Air Race
Фото Red Bull Air Race

10 октября 2017 г., AEX.RU –  14 и 15 октября автодром «Индианаполис Мотор Спидвей» впервые примет финальный этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Об этом сообщает пресс-служба Red Bull.

"Остался всего один уик-энд головокружительных полетов, и мы наконец узнаем, кто впишет своё имя в историю Red Bull Air Race. Будет ли это чех Мартин Шонка или японец Ёсихидэ Муроя? Или же корона достанется канадцу Питу Маклауду? А может, на «домашнем» этапе победу одержит Кирби Чемблисс? В прошлом году чемпион мира тоже определился на этапе в Индианаполисе, но тогда немец Маттиас Дольдерер обеспечил себе победу в общем зачёте задолго до конца сезона. На этот раз интрига сохранится до самого конца. Сейчас на вершине турнирной таблицы обосновался Шонка, поэтому чисто технически у него больше всех шансов стать новым чемпионом мира. Однако Муроя, победивший на предыдущем этапе в Германии, отстаёт от лидера всего на четыре очка", - рассказали в компании.

Молодой канадец Маклауд уступает Шонке семь очков. Все трое борются за первый титул чемпиона Red Bull Air Race не только в своей карьере, но и в истории своих стран. Чемблисса от Шонки отделяют 11 очков, но американец уже дважды побеждал в сезоне – определённо, он самый опытный из всех претендентов на золотую медаль. К тому же за него будут болеть местные фанаты. Смешать карты лидеров могут оставшиеся 10 пилотов, каждый из которых тоже мечтает о победе и о более высоком месте в итоговой таблице сезона. Наряду с классом Master в Индианаполисе определится и обладатель кубка Challenger. Во втором дивизионе мировой серии соревнуются пилоты из Германии, Швеции, Польши, США, Франции и Великобритании, отметили в Red Bull.

Авиагонки Red Bull Air Race, в ходе которых пилоты летают на низкой высоте, разгоняя самолёты до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 10 g, это новая глава в истории автодрома «Индианаполис Мотор». За годы своего существования один из старейших автодромов мира принимал этапы гонок Indianapolis 500, NASCAR, «Формулы-1» и MotoGP. В 1909 году на автодроме прошла гонка на воздушных шарах. А в 1910-м в состоявшемся здесь авиашоу приняли участие братья Райт.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/food-delivery/, смотреть варианты >>
Юду: https://youdo.com/auto/brand/mazda/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer