Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 октября 2017 г.


В Приморье увеличат авиагруппу МЧС из-за пожаров

Переслать новость другу

Самолет Ил-76 МЧС России
Фото МЧС

11 октября 2017 г., AEX.RU –  МЧС России направило четвертый по счету самолет Ил-76 МЧС, а также 200 спасателей в Приморье для помощи местным властям в ликвидации лесных пожаров, где из-за сложной обстановки районные власти начали вводить режим ЧС, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России.

"Ил-76 МЧС России… оборудован выливным авиационным прибором. Это съёмная цистерна с двумя сливными крышками, куда вмещается до 40 тонн воды. При сливе воды на очаг образуется полоса тушения длиной до 700 и шириной до 65 метров. Ил-76 — уже четвертая авиационная единица, командированная в регион в течение последних пяти дней", — говорится в сообщении.

По данным СРЦ, в Приморье из соседних регионов прибыли 200 спасателей МЧС России с необходимым оборудованием и инструментом для тушения пожаров в природной среде. Специалисты МЧС встанут на защиту населенных пунктов в случае возможного приближения огня со стороны леса.

"В настоящее время основные усилия авиации и наземной группировки специалистов лесного хозяйства сосредоточены в Кавалеровском районе, где действует больше всего очагов возгораний. Так, накануне в течение светового дня самолеты-амфибии произвели четыре вылета, сбросив на очаги пожаров свыше 300 тонн огнегасящей жидкости, что позволило не допустить распространения огня в сторону двух поселков с населением около трех тысяч человек", — сообщает пресс-служба.

В настоящее время в лесах на ликвидации очагов пожаров работают порядка 450 человек и 106 единиц техники. Вместе с авиацией МЧС России задействованы воздушные суда авиалесоохраны.

Сотрудник правоохранительных органов блокирует дорогу во время пожара в Санта-Розе, Калифорния, США. 9 октября 2017

Как сообщает пресс-служба МЧС, применение тяжелого Ил-76, который называют "противопожарным танкером" и "водяным бомбардировщиком", совместно с самолётами-амфибиями Бе-200 значительно повышают эффективность борьбы с лесными пожарами. Ил-76 за счёт массированного сброса воды позволяет сбить верховой пожар и остановить крупные очаги. Бе-200 вслед за ним осуществляют локализацию пожаров, не позволяя им разгореться вновь и набрать силу.

Ситуация с лесными пожарами в Приморском крае обострилась несколько дней назад. Как сообщили ранее в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, причина всех возгораний в безответственном поведении людей в лесах при сборе урожая шишек, других дикоросов и во время охоты. Приморье — единственный регион в России, где в октябре столь активно действуют лесные пожары.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/products-delivery/fruktyovoshchi/, подробное описание здесь.
Грузовые перевозки в Иваново: http://perevozki.youdo.com/country/geo/ivanovo/ на Юду.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/himki/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer