Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 октября 2017 г.     


Бизнесмен осужден за хищение при строительстве пункта наведения авиации в Арктике

Переслать новость другу

увеличить
Фото с сайта trud-ost.ru
Фото с сайта trud-ost.ru

12 октября 2017 г., AEX.RU –  Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к 2 годам лишения свободы генерального директора ООО "АС-Инжениринг" Андрея Пантелеева по делу хищении средств при строительстве радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на архипелаге Северная земля, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Пантелеев виновным себя признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое суд удовлетворил", — сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела, Пантелеев при посредничестве бизнесмена Александра Кузнецова (осужден к 2 годам лишения свободы условно) совершил хищение более 223 миллионов рублей, принадлежащих Главному управлению инженерных работ (ГУИР) № 2 при Спецстрое России, при строительстве объектов в арктической зоне для Министерства обороны РФ.

По данным обвинения, сообщники нашли сотрудника ГУИР № 2, который за ежемесячное денежное вознаграждение помог подготовить конкурсную документацию, и соучастники подали заявку на строительство "Стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации, остров Средний, архипелаг Северная земля".

Как сказано в решении суда, обман выражался в предоставлении заведомо ложных сведений и документов о якобы имевшемся опыте производства аналогичных работ, а также о возможности их выполнения.

После чего, по версии следствия, подкупленный сотрудник ГУИР № 2 обеспечил перевод на счет ООО "АС-Инжениринг" авансовых платежей на общую сумму 2,7 миллиона рублей, десятую часть которой Кузнецов и Пантелеев похитили, используя фиктивные договоры с фирмой-однодневкой ООО "ДемСтрой" на поставку блок-контейнеров. Деньги, по данным обвинения, были обналичены двумя должностными лицами, один из которых контролировал поступление средств, а второй распоряжался ими, и в отношении которых осуществляется производство по иным уголовным делам.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 











Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: транспортные услуги, выбирай нас!
По ссылке продукты на дом, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer