Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 октября 2017 г.     


Совбез Турции рекомендует закрыть воздушное пространство для Курдистана

Переслать новость другу

увеличить
Фото с сайта blog.turmir.com
Фото с сайта blog.turmir.com

16 октября 2017 г., AEX.RU –  Совет национальной безопасности Турции рекомендовал закрыть воздушное пространство страны для курдской автономии Ирака и передать один из КПП на турецко-иракской границе под контроль Багдада, говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания в понедельник.  Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание прошло под председательством президента страны Тайипа Эрдогана. "Сочтено необходимым рекомендовать закрыть для Северного Ирака воздушное пространство Турции. КПП "Ибрагим Халиль" должен быть передан под контроль иракского правительства", — говорится в заявлении.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы, касающиеся операции ВС Турции в сирийском Идлибе, визовый кризис с США и референдум о независимости, прошедший в Иракском Курдистане.

В ночь на понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился начать операцию по восстановлению безопасности в спорной с Курдистаном провинции Киркук. В сторону Киркука выдвинулись иракские ВС. Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт авто: сход развал, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - юридический консалтинг, подробное описание здесь.
YouDo: доставка цветов по Москве, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer