Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2017 г.


В Даламан из Казани будут выполняться только чартерные авиарейсы

Переслать новость другу

Аэропорт "Казань"

20 октября 2017 г., AEX.RU –  Несмотря на ежегодно увеличивающийся пассажиропоток татарстанцев в турецком направлении, в частности в аэропорт «Даламан», говорить об открытии регулярного рейса еще рано. В ближайшие два года перевозки будут выполняться только чартерами. Об этом в ходе своего визита в Казань рассказал генеральный директор аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч, передает РБК.

«У нас большой пассажиропоток идет из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, далее по уменьшению трафика – Самара, Уфа, Краснодар, Нижний Новгород. В следующем сезоне к российским городам добавится еще один город – Минеральные воды. Наша цель – увеличить пассажиропоток из Казани, а также из Нижнекамска. Сейчас мы плотно сотрудничаем и ведем переговоры с аэропортом «Бегишево» об открытии рейса в следующем сезоне. И важно, чтобы пассажиры летали не только из Казани в Даламан, но и турецкие граждане посещали Татарстан. Тогда можно говорить о регулярных рейсах. Сейчас мы ведем переговоры со всеми авиакомпаниями, но скорее всего регулярные рейсы будут выполнять Turkish Airlines, Onur Air или Pegasus. Однако регулярное авиасообщение начнется после 2018 года», - сообщил Хамди Гювенч.

Пропускная способность нового аэропорта «Даламан» уже составляет 10 млн пассажиров в год, около миллиона из которых составляют англичане. Доля россиян, по словам директора аэропорта, также велика. В этом сезоне из Казани аэропорт Даламана еженедельно принимал 12-15 полетов, и за сезон количество туристов составило более 150 тыс.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer