Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 октября 2017 г.     


В Самаре завершают сборку первого самолета-амфибии Л-172 "Ямал" арктической модификации

Переслать новость другу

увеличить
Дмитрий Кобылкин на площадке НПО "АвиаТех"
Фото правительства ЯНАО
Дмитрий Кобылкин на площадке НПО "АвиаТех"
Фото правительства ЯНАО

20 октября 2017 г., AEX.RU –  Сегодня, 20 октября, в рамках рабочего визита в Самару Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вместе с министром промышленности Самарской области Сергеем Безруковым посетил научно-производственное предприятие по разработке и сборке лайнеров малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
 
Именно в Самаре на конструкторской площадке НПО «АвиаТех» завершается работа над первым в России арктическим самолетом-амфибией Л-172, выполняемая по специальному заказу автономного округа. Семиместный лайнер разработан с повышенными требованиями выносливости при полётах в арктических условиях. Самолёт уже называют «флагманом» малой авиации северного региона, символичным «Ямалом». Одновременно здесь же заканчивается сборка Л-42М также северной комплектации.
 
«Новые самолеты пополнят авиапарк региональной Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямало-Ненецкого автономного округа «Крылья Арктики». В настоящее время учреждение уже эксплуатирует 3 самолёта самарского производства Л-42М. Организация осуществляет авиационное патрулирование лесного и водного фонда, сохраняя биоресурсы округа», - отметили в пресс-службе.
 
«Ямал формирует заказ на малую авиацию для Арктики. Конструкторские решения отвечают нашим требованиям и условиям работы в арктическом климате. Несколько лет малая авиация показывает высокую результативность при патрулировании лесов в летний период, во время рейдовых мероприятий на водных объектах. Планируем использовать её шире: для санитарной авиации в самых труднодоступных тундровых посёлках, для обеспечения пассажирских перевозок внутри региона. Сегодня осмотрели наш флагман на площадке конструкторского бюро. Я не исключаю, что спектр использования арктических гидросамолетов будет расширен с учётом задач освоения Северного морского пути, ледовой разведки и помощи судам», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.
 
Области использования гидросамолетов Л-172 шире, чем у сухопутных летательных аппаратов, так как они могут садиться как на сушу, так и на водную поверхность. Основными направлениями являются транспортные перевозки с использованием внутренних водоёмов и прибрежных акваторий, охрана национальных зон биоресурсов, медицинская помощь, поисково-спасательные операции на воде, взаимодействие с судами, находящимися в плавании, экспедиции, специальные задачи.
 
«Основные расчётные параметры самолёта Л-172: крейсерская скорость – 300-330 км/ч, максимальная скорость – 380 км/ч, дальность полета – 2000 км. Современный многоцелевой гидросамолет с высоким аэродинамическим качеством, повышенной экономической эффективностью, высокой надёжностью, безопасностью не требует услуг аэродромных структур. Рациональные аэродинамические и конструктивные решения позволили создать лёгкий самолёт с высокой весовой отдачей и удобным для выполнения различных задач на воде и на суше», - отметили в пресс-службе.
 
По завершению рабочего визита губернатора Ямала на завод сотрудники научно-производственного предприятия подарили Дмитрию Кобылкину модель самолёта Л-172.
Отметим, что приобретение арктического самолёта Л-172 «Ямал» осуществляется за счёт средств Федерации лёгкой и сверхлёгкой авиации Ямало-Ненецкого автономного округа и внебюджетных источников. Экспериментальные полёты пройдут на полигоне в Самаре. На службу Ямалу самолёт поступит в 2018 году.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

гидроплан      21/10/2017 [19:14:45]#1
ЛАЙНЕР малой авиации....




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer