Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 октября 2017 г.


Российские военные получат истребитель БПЛА

Переслать новость другу

Минобороны РФ

23 октября 2017 г., AEX.RU –  Российские военные получат истребитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это небольшой летающий дрон, оснащенный стрелковым комплексом и специальными боеприпасами. Новинка находит в воздухе и уничтожает различные БПЛА, в том числе и миниатюрные. Также дрон-охотник может обстреливать цели на земле — к примеру, личный состав, укрытия или автомобили противника. Об этом пишет газета "Известия".

По словам экспертов, изделие открывает для военных новые возможности в борьбе с БПЛА. Также  сводится к минимуму риск поражения огнем своих сил и средств.

Как рассказали в Минобороны России, дрон-охотник уже проходит испытания. По их итогам будет вынесено решение о принятии изделия на вооружение. Главная его задача — поиск и уничтожение БПЛА противника, в первую очередь квадрокоптеров. Впервые новинка была представлена в конце лета нынешнего года. Дрон-охотник был выставлен в закрытой части экспозиции выставки-форума «Армия-2017».

Про новинку известно мало. Это небольшой летательный аппарат. В отличие от большинства БПЛА он запускается в воздух не с помощью катапульты, а стартует вертикально. Габариты дрона-охотника позволяют переносить его расчету из нескольких человек, а также перевозить на автомобиле. Благодаря этому новинку можно будет оперативно развернуть и прикрыть свои войска от вражеских беспилотников.

Главный «калибр» дрона-охотника — это стрелковый комплекс со специальными боеприпасами. Они подрываются рядом с целью и поражают беспилотники противника осколками. При необходимости новинка может открыть огонь и по наземным объектам — живой силе и технике. Цели охотник обнаруживает с помощью оптико-электронной системы. Она работает днем и ночью в любую погоду.

Патрулировать и уничтожать цели истребитель дронов может как в автоматическом, так и в ручном режиме. В первом случае беспилотнику задается район или маршрут, где он ведет поиск. Обнаружив цели, он запрашивает у «земли» разрешение открыть огонь. В ручном режиме оператор самостоятельно управляет охотником и ищет цели.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer