Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 октября 2017 г.


Пилоты Ryanair в Станстеде требуют удвоить прибавку к зарплате

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании Ryanair
Фото с сайта corporate.ryanair.com

23 октября 2017 г., AEX.RU –  Пилоты ирландского лоукостера Ryanair, обслуживающие крупнейшую базу компании в лондонском аэропорту Станстед, потребовали увеличить прибавку к заработной плате вдвое и распространить ее на все европейские аэропорты, где присутствует Ryanair, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на RTE.

На прошлой неделе свыше 60% пилотов Ryanair в Станстеде высказались против предложения авиакомпании, предполагавшего повышение окладов и выплату премий и компенсаций в общей сложности в размере 22 тыс. фунтов ($29 тыс.), в результате чего начальный объем вознаграждения мог вырасти до 74 тыс. фунтов в год.

В минувшие выходные совет представителей работников Ryanair в Европе (EERC) предложил существенно повысить доплату. Если требования совета будут реализованы, то средний оклад капитанов воздушных судов вырастет с 64 тыс. до 150 тыс. фунтов, для вторых пилотов повышение будет менее заметным.

Кроме того, пилоты требуют зафиксировать право на коллективный переговорный процесс и постоянные трудовые договоры. Однако руководство лоукостера по-прежнему готово к переговорам только через местных представителей работников.

Также EERC настаивает, что Ryanair должна оплачивать обучение и медосмотры пилотов, форму, транспорт до аэропорта и предоставлять им бесплатные напитки и питание на борту.

Ryanair ранее предупреждала, что если ее предложение будет отклонено, оклады и премии пилотов не будут повышаться в течение пяти лет.

Аналитики отмечают, что пилоты Ryanair предъявляют чрезмерно завышенные требования.

Ryanair была вынуждена отменить более 20 тыс. рейсов из-за проблем с графиками пилотов и неправильным расчетом отпусков.

Компания объявила о намерении нанять более сотни новых пилотов, в Станстеде им будут предложены те повышенные оклады, от которых отказались нынешние сотрудники.

Акции Ryanair подешевели на 1,3% на торгах в Дублине в понедельник.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer