Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 ноября 2017 г.


Boeing и авиакомпания "Азербайджанские Авиалинии" объявили о заказе на пять самолетов 787 Dreamliner

Переслать новость другу

Boeing 787 авиакомпании AZAL
Изображение пресс-службы Boeing

13 ноября 2017 г., AEX.RU – Сегодня в рамках авиасалона в Дубае Boeing и Авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявили о заказе на пять самолетов 787-8 Dreamliner и обязательствах на покупку двух широкофюзеляжных грузовых самолетов. Соглашение оценивается приблизительно в $1,9 миллиарда по каталожным ценам. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

Обязательства на покупку грузовых самолетов будут оформлены в твердые заказы позже.

Кроме того, Boeing окажет поддержку парку 787 AZAL посредством программы Boeing по капитальному ремонту и замене шасси. В рамках программы азербайджанский перевозчик будет получать прошедшие капитальный ремонт и полностью сертифицированные шасси для своего парка самолетов 787 Dreamliner.

«Решение разместить заказ на дополнительные самолеты 787 Dreamliner существенно расширит возможности нашей авиакомпании – покупка новых самолетов поможет нам расширить географию полетов и справиться с возрастающим пассажиропотоком. Мы удовлетворены расширением сотрудничества с корпорацией Boeing, которая является надежным партнером Азербайджана в сфере поставок, эксплуатации и обслуживания современных пассажирских самолетов, – заявил Президент ЗАО AZAL Джахангир Аскеров.

«Мы высоко ценим неизменное доверие авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» к самолетам Dreamliner, – заявил Кевин Макалистер (Kevin McAllister), президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. – Высочайший на рынке уровень эффективности и комфорта, обеспечиваемый новыми самолетами 787 Dreamliner, соответствует планам авиакомпании по модернизации парка и поможет открыть новые маршруты, закрепив их долгосрочный успех на многие годы вперед».

«Boeing гордится возможностью продолжить поддержку «Азербайджанских Авиалиний» в достижении долгосрочного успеха за счет нашего портфеля услуг, предоставляя экономически эффективную и надежную альтернативу приобретению новых шасси и проведению капитального ремонта оборудования», – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор Boeing Global Services.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: https://youdo.com/coach/imidzh/dizajner/ - лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer