Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2017 г.     


Airbus продолжает развивать программу спутников-близнецов GRACE-FO

Переслать новость другу

увеличить
Спутники GRACE-FO
Изображение Airbus Group
Спутники GRACE-FO
Изображение Airbus Group

14 ноября 2017 г., AEX.RU –  Спутники-близнецы GRACE-FO (Gravity Recovery and Climate Experiment Follow-On, эксперимент по изучению климата и гравитационных возмущений) готовы к отправке к месту запуска в Калифорнии после серии успешных испытаний, которые в течение года проводила компания Airbus в центре IABG в городе Оттобрунн около Мюнхена. Об этом сообщает Airbus Group.

Спутники предназначены для наблюдения за движением воды, льдов, а также суши на поверхности Земли, обусловленные сменой сезонов, а также за погодными, климатическими и антропологическими изменениями. Испытания спутников проходили в условиях, приближенных к тем, в которых они окажутся во время запуска и эксплуатации на низкой орбите. В декабре оба космических аппарата весом 600 кг каждый будут доставлены на военно-воздушную базу Ванденберг в Калифорнии для окончательной подготовки к запуску.
 
"Проект реализуется в партнерстве с лабораторией реактивного движения (JPL) NASA (г. Пасадена, штат Калифорния) и Германским геологическим исследовательским центром (GFZ) (г. Потсдам, Германия). Спутники выведут на полярную орбиту на высоте 500 км на расстоянии 220 км друг от друга. Затем будут проведены непрерывные измерения высокой точности и составлены ежемесячные карты изменений гравитационного поля Земли, которые будут использоваться для отслеживания ежемесячного движения воды, льда и материковых поверхностей. Запуск спутников-близнецов GRACE-FO запланирован на весну 2018 года в рамках миссии продолжительностью не менее 5 лет", - рассказали в компании.
 
Глобальная система определения местоположения (GPS) и система измерения СВЧ-диапазона измеряют расстояния между спутниками с точностью около 1 микрона, а чувствительный акселерометр будет исследовать такие явления негравитационной природы как сопротивление воздуха и воздействие солнечной радиации. На GRACE-FO также будут установлены дополнительные элементы – новые межспутниковые лазерные системы повышенной точности, разработанные совместным германо-американским предприятием, которые будут испытаны для использования в будущих гравитационных исследованиях. В дополнение к этому, каждый спутник составляет до 200 суточных профилей распределения температуры и содержания водяного пара в атмосфере и ионосфере, что является безусловным преимуществом при составлении прогнозов погоды.

Космические аппараты германо-американской миссии GRACE, находящиеся в космическом пространстве с 2002 года, являются единственными спутниками мониторинга движения земных масс. К исследуемым показателям относятся изменение в распределении континентальной воды, таяние полярных льдов или крупных наземных ледников, а также перераспределение земных масс после произошедших землетрясений. Данные, полученные от спутников миссии GRACE, используются для извлечения подземных вод, мониторинга засух и наводнений, улучшения гидрологических моделей, а также для точной количественной оценки влияния таяния наземных ледников и полярных льдов на повышение уровня воды в Мировом океане.
 
"Данные, собранные в ходе многолетней работы, являются крайне существенными и позволяют получить информацию об особенностях климатических изменений. Спутники GRACE-FO продолжат важные исследования, начатые в рамках миссии GRACE и позволят собрать воедино необходимые климатические переменные", - отметили в Airbus Group.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
и, подробнее тут.
YouDo: тонировка СЗАО, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer