Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 ноября 2017 г.


В России появятся первые магазины duty free в зале выдачи багажа

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

16 ноября 2017 г., AEX.RU –  В крупнейшем российском аэропорту Шереметьево к Чемпионату мира по футболу 2018 года должны открыться первые в России магазины беспошлинной торговли (Duty Free) в зонах выдачи багажа. Сейчас они размещаются исключительно в зонах вылета. Новация станет возможной благодаря изменениям законодательства ЕАЭС с 1 января. Как ожидается, за счет открытия новых магазинов продажи аэропортовых Duty Free могут вырасти не менее чем на 20%. Об этом пишет газета "Известия".

Как рассказали в управляющей компании ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», магазины беспошлинной торговли будут открыты в зонах прилета. Кроме того  в «стерильных зонах» появятся сквозные магазины как Duty Free,так и Duty Paid (последние — с уплатой пошлин, например, для внутренних рейсов), где пассажиры смогут совершать все необходимые покупки в одном месте.

"Планируется строительство единых сквозных магазинов Duty Free и Duty Paid, а также создание Duty Free в зоне выдачи багажа, — заявили в пресс-службе аэропорта Шереметьево. — Магазины должны открыться после принятия соответствующих законодательных актов на национальном уровне, ожидаемые сроки их появления — первое полугодие 2018 года".

Открытие Duty Free в зонах прилета аэропортов и в зонах прибытия морских портов станет возможным благодаря вступлению в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он приходит на смену действующему с 2010 года Таможенному кодексу Таможенного союза.

Как пояснила представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Наталья Саченок, новые правила касаются не только случаев прилета в одно из государств ЕАЭС из третьих стран, но и рейсов, выполняемых между государствами союза. Например, путешествуя из Минска в Москву, пассажир сможет по своему посадочному талону приобрести товары в магазине беспошлинной торговли и при вылете, и при прилете. Сейчас беспошлинная продажа товаров лицам, которые перемещаются внутри евразийского пространства, запрещена.

Сейчас магазины Duty Free во всех странах ЕАЭС, кроме Армении, размещаются только в зоне вылета аэропортов. В Армении такие магазины в зонах прилета существовали еще до присоединения к ЕАЭС и сохранились до настоящего времени в рамках «переходных положений».

Исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева пояснила, что в России сейчас идет формирование нового таможенного законодательства в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС. Соответствующий законопроект находится на этапе межведомственного согласования. Ожидается, что он вступит в силу также с 1 января. После этого потребуется принять еще несколько подзаконных актов — работа над ними должна начаться уже в ближайшее время.

"Мы очень хотим, чтобы магазины беспошлинной торговли в зоне прилета появились до начала чемпионата мира по футболу, — сообщила Фатима Дзоблаева. — Открытие новых каналов продаж принесет дополнительный доход федеральному бюджету и субъектам Федерации. При этом региональные аэропорты смогут получить неоценимую поддержку в части роста неавиационных доходов".

Согласно предварительным исследованиям, рост продаж в магазинах Duty Free в аэропортах может составить не менее 20%, добавила Фатима Дзоблаева. По ее словам, в российских магазинах планируется поддерживать цены на сравнимом уровне с зарубежными.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Монтаж финских дверей на http://kazan.youdo.com/remont/door/finskie/.
Свободные работники — продвижение через яндекс директ (расчёт стоимости)
Транспортные услуги: дачные перевозки Московская область цена под ключ, рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer