Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 ноября 2017 г.


"РТ-Проектные технологии" и ВИЛС представили концепцию "Инжинирингового центра аддитивных технологий"

Переслать новость другу


17 ноября 2017 г., AEX.RU –  Дочерняя структура Госкорпорации «Ростех» – АО «РТ-Проектные технологии» – и ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» («ВИЛС») представили специалистам металлургической промышленности концепцию «Инжинирингового центра аддитивных технологий», который создается на базе «ВИЛС». Презентация прошла в рамках выставки «Металл-Экспо'2017».  Об этом говорится в совместном пресс-релизе АО "РТ-Проектные технологии" и ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС).  

"Инжиниринговый центр аддитивных технологий" (ИЦ АТ) будет действовать как центр координации, создания, подбора и адаптации решений по использованию 3D-моделирования и печати для промышленных предприятий Ростеха. «РТ-Проектные технологии» как крупнейший акционер «ВИЛС» всесторонне способствует этой деятельности. Доля «ВИЛС» в структуре акционерного капитала ИЦ АТ составит 34%, остальные 66% акций, как предполагается, будут принадлежать холдингам Ростеха и частным партнерам. В задачи ИЦ АТ входит полный комплекс деятельности – от выявления потребностей по использованию аддитивных технологий на предприятиях Ростеха до внедрения готовых решений «под ключ» и дальнейшего сервисного обслуживания заказчиков. Опыт ИЦ АТ будет использоваться в интересах других участников рынка, заинтересованных в системном подходе к развитию аддитивных технологий. Среди них – «Роскосмос», «Росатом», «Транснефть», «Газпром» и другие предприятия, научные и образовательные учреждения, различные лаборатории", - рассказали в компаниях. 

«ВИЛС» давно является научной и испытательной базой для развития аддитивных технологий, и развитием ИЦ АТ займутся опытные специалисты со стажем от 10 лет и более. В дополнение к материальной и научной базе «ВИЛС» для проведения экспериментальных работ будут задействованы мощности хорошо оснащенного Центра аддитивных технологий в городе Воронеже, «Объединенной двигателестроительной корпорации» и других крупных центров применения 3D, которые работают под управлением Ростеха. «ВИЛС» также расширит в интересах ИЦ АТ сотрудничество со всеми государственными и коммерческими структурами, задействованными в этой сфере.

«Всероссийский институт легких сплавов» – это стратегическое предприятие по созданию новых технологий в металлургической промышленности России, и вполне логично, что именно он станет базой для масштабной экспериментальной деятельности. Стоящие перед страной задачи в области аддитивных технологий крайне масштабные и наукоемкие. Специалисты института имеют опыт, необходимый для решения этих задач, а работа в партнерстве с другими центрами, где применяются 3D-моделирование и печать, позволит обеспечить максимально быстрое импортозамещение и внедрение перспективных российских разработок», – прокомментировал заместитель генерального директора «РТ-Проектные технологии» Василий Зуйков. 

Итогом экспериментальной деятельности станет получение готового образца и отработанная «под ключ» технология его производства. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/store-delivery/auchan/: лучшие цены здесь.
Доставка еды в Чехове на http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/chehov/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer