Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 ноября 2017 г.


КнААЗ завершает строительство цеха гальванопроизводства за 5 млрд рублей

Переслать новость другу

КнААЗ
Фото с сайта yaplakal.com

21 ноября 2017 г., AEX.RU –  Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) им. Ю.А. Гагарина" (филиал ПАО "Компания "Сухой") введет в 2018 году цех гальванических покрытий стоимостью порядка 5 млрд рублей, сообщил агентству Интерфакс замдиректора филиала по развитию и региональной политике Сергей Бочаров.

"Сейчас большой этап - это завершение строительства, с 2011 года которое ведем, нового цеха гальванического производства. <...> С нуля строился и в 2018 году мы должны будем его уже сдать. Грубо говоря, в завершающую стадию он вошел - оборудование уже там, поэтому монтаж, работа идет", - сказал С.Бочаров.

Он добавил, что новый цех будет практически полностью автоматизированным и робототизированным, "таких аналогов в авиационном производстве в России нет". Его возведение потребовало ориентировочно около пяти млрд рублей вложений.

С.Бочаров не уточнил, когда именно цех гальванопроизводства будет введен в эксплуатацию, отметив, что вероятно это событие будет приурочено к определенной знаменательной дате.

Цех гальванических покрытий строится в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ", добавил С.Бочаров. Помимо этого объекта, по ФЦП в сентябре 2016 года сдан новый цех обработки алюминиевых сплавов, также были реконструированы цех изготовления трубопроводов, участки в агрегатно-сборочном производстве и другие. Цикл модернизации в рамках ФЦП идет с 2004 года и рассчитан до 2025 года, уточнил собеседник агентства, всего программой на строительство и реконструкцию объектов предусмотрено около 23 млрд рублей.

"Сдаем гальваническое производство и потом надеемся приступить к реконструкции летно-испытательной станции, то, что связано с проведением летных испытаний", - сказал С.Бочаров.

Ранее пресс-служба предприятия сообщала, что цех гальванических покрытий позволит увеличить производительность труда, исключить долю тяжелого ручного труда и повысить качество продукции. В работе цеха будет переориентирован способ обращения с отходами гальванических производств с утилизации на регенерацию. Нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий перейдут в разряд экологически чистых производств, активные загрязняющие вещества будут нейтрализовываться, объем образующихся отходов будет уменьшен.

"Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина" занимается производством военных и гражданских самолетов: Су-35, Т-50, Су-27СМ, Су-30 и Sukhoi SuperJet 100.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонты ванной и туалета под ключ: http://remont.youdo.com/repair/wc/podkluch/.
Замена замка в двери на http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer