← Назад

Главная Новости 22 ноября 2017 г.

В Хабаровском крае приостановили полеты L-410 после авиакатастрофы

Катастрофа L-410 "Хабаровских авиалиний"
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

22 ноября 2017 г., AEX.RU –  В Хабаровском крае приостановили полеты лайнеров L-410 после авиакатастрофы в Нелькане. Об этом сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

"Сейчас в регионе три самолета L-410, которые выполняют полеты в отдаленные поселки, их заменят другими судами", — сказал собеседник агентства.

Временно прекращены полеты в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре, куда можно добраться наземным транспортом. Из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан "Хабаровские авиалинии" будут летать на Ан-24 и Ан-26.

В Аян, Чумикан и Херпучи можно будет добраться из Николаевска-на-Амуре на вертолетах Ми-8. Перевозчика выберут на конкурсной основе. Собеседник добавил, что в аэропортах достаточно топлива для Ми-8.

Также в Хабаровск прибыл представитель чешского предприятия — изготовителя самолетов. В среду он вместе с комиссией Международного авиационного комитета отправится к месту катастрофы. После этого двигатель доставят на завод.

Лайнер L-410 "Хабаровских авиалиний" потерпел катастрофу днем 15 ноября при заходе на посадку. На борту были два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила трехлетняя девочка. Возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Расследованием занимается МАК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/11/22/178095/