Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 ноября 2017 г.


ДОСААФ догнало ВДВ по годовому показателю прыжков с парашютом

Переслать новость другу

Фото с сайта dosaaf.ru

22 ноября 2017 г., AEX.RU –  Молодые люди, занимающиеся в структурах ДОСААФ, в 2017 году выполнили более 201 тысячи прыжков с парашютом, что сопоставимо с количественными показателями Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на замдиректора департамента авиации оборонного общества Леонид Скубенко.
       
"За 10 месяцев текущего года в 70 авиационных организациях ДОСААФ России выполняли прыжки с парашютом почти 40 тысяч человек, которые совершили 201 тысячу 281 прыжок с парашютом из самолётов и вертолётов", - сказал Л.Скубенко в среду на подведении итогов парашютной подготовки в оборонном обществе.
       
По количеству выполненных за год прыжков ДОСААФ сравнилось с ВДВ, отметил Л.Скубенко.
       
Наиболее важной задачей в парашютной подготовке текущего года для ДОСААФ он назвал воздушно-десантную подготовку призывников по военно-учётной специальности "Стрелок-парашютист".
       
"Всего были подготовлены 1017 призывников, которые в общей сложности совершили более трёх тысяч прыжков с парашютом. Мы полностью выполнили госзаказ по подготовке парашютистов для ВДВ в текущем году", - сказал Л.Скубенко.
       
В свою очередь начальник отдела парашютно-методической деятельности ДОСААФ Сергей Солоха в своём выступлении подчеркнул, что "впервые за долгие годы в оборонном обществе при выполнении парашютных прыжков не было происшествий, связанных с гибелью людей".
       
Вместе с тем, отметил С.Солоха, в авиационных организациях оборонного общества произошло 30 инцидентов, связанных с нарушением мер безопасности и различными рода травмами при приземлении малоопытных парашютистов. 
       
Говоря о проблемах, связанных с парашютной подготовкой в ДОСААФ, С.Солоха отметил, что "в авиационных организациях оборонного общества пока остро не хватает современных парашютных систем и десантной техники, а также средств на их приобретение".
       
В связи с этим он сообщил, что "для развития массового парашютного спорта в 2018 году и закупку парашютно-десантной техники руководство оборонного общества оформило заявку на выделение субсидии в Минспорте России в размере 100 миллионов рублей".
       
Абсолютным рекордсменом по количеству выполненных прыжков с парашютом в 2017 году стал аэроклуб "Аэроград-Коломна", где в течение года выполнено более 72 тыс. прыжков с парашютом, сообщил С.Солоха.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/tag/bokovaya/, смотрите ссылку.
Установка арки по ссылке http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/arch/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer