Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 ноября 2017 г.


Суд продлил домашний арест руководства "ВИМ-Авиа" по делу о хищениях

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 ноября 2017 г., AEX.RU –  Басманный суд Москвы в четверг оставил под домашним арестом еще на три месяца бывшего гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву, обвиняемых в хищениях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить — продлить меру пресечения", — огласила решение судья. Обвиняемые признают вину частично. Срок домашнего ареста для обоих обвиняемых судья Евгения Николаева установила до 28 февраля.

Защита просила "гуманизировать меру пресечения" и отпустить обвиняемых под подписку о невыезде или хотя бы разрешить им прогулки. Адвокаты ссылались на состояние здоровья своих подзащитных и необходимость общаться со своими семьями. "Прошу разрешить моему подзащитному прогулки, звонки на домашний телефон его матери, проживающей в другом регионе, и в ограниченном режиме пользоваться интернетом, чтобы читать СМИ, смотреть фильмы и слушать музыку", — сказал адвокат Вадим Кобзев.

Однако судья решила оставить этот вопрос на усмотрение следователя. Срок расследования дела в настоящее время продлен до 25 марта 2017 года. По делу допрошено более 70 свидетелей, проведено более 60 обысков и выемок, выдано более 100 следственных поручений.

Следствие считает, что компания не могла исполнять своих обязательств, но продолжала продавать билеты. Кроме того, выяснили в СК РФ, руководство пыталось вывести деньги из компании за рубеж.

Защита, в свою очередь, считает, что у компании возникли трудности в ходе предпринимательской деятельности, но это не было целенаправленным хищением.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключались другие авиакомпании.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа". Владельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись за рубежом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

29 июня 2020 г.
 
18 июня 2020 г.
 
17 июня 2020 г.
 
11 мая 2020 г.
 
10 марта 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена на полуперманентную тушь на http://nnovgorod.youdo.com/beauty/stylist/tatuaj/eyelid/tag/tush/.
Здесь http://courier.youdo.com/food-delivery/, смотреть варианты >>
Услуги проверенных исполнителей: https://youdo.com/coach/vozhdenie/avtoinstruktor/geo/balashiha/ - подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer