Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 ноября 2017 г.     


Суд отклонил кассацию "Победы" по спору с "Московским комсомольцем"

Переслать новость другу

увеличить
Фото: Юлия Кузьмина
Фото: Юлия Кузьмина

23 ноября 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске ОАО «Авиакомпания «Победа» к ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ООО «КМ-Урал» о защите деловой репутации, говорится материалах суда. Об этом пишет РАПСИ.

Авиакомпания обжаловала в кассации решение Арбитражного суда Москвы от 26 апреля и постановление апелляции от 30 июня.

Авиаперевозчик требует признать сведения, распространенные в статье от 2 ноября 2016 года, посвященной причинам прекращения полетов лоукостера из международного аэропорта «Уфа», несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию. Истец также просит взыскать с ответчиков два миллиона рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

«Достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его деловую репутацию сведений в средствах массовой информации истец суду не представил», — говорится в решение арбитража. Кроме того, «заявителем избран ненадлежащий способ защиты нарушенного права, а заявленный предмет иска и способ защиты нарушенного права не соответствует основанию иска, обстоятельствам и характеру нарушений его права».

В судах находятся на рассмотрении еще несколько исков лоукостера к СМИ. В частности, Арбитражный суд Москвы в октябре удовлетворил иск авиакомпании «Победа» к ЗАО «ИД «Новая газета» об опровержении недостоверных и порочащих деловую репутацию истца сведений.

Столичный арбитраж обязал СМИ удалить ряд спорных фрагментов из статьи «Квест Победа». Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек».

Ответчик должен удалить фрагменты: «Вы будете постоянно сталкиваться с нарушением ваших прав, у вас нет выбора — вы выбрали авиакомпанию «Победа»; «По правилам авиакомпании дамской сумкой считается только предмет с одной ручкой, если у вашей сумки две ручки, она — рюкзак...»; «Вы не можете рассчитывать на прибытие в пункт назначения в то время, которое указано в вашем билете...».

Арбитраж обязал ответчика опубликовать на сайте издания опровержение установленных и признанных судом недостоверными и порочащими деловую репутацию истца сведений в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу.

Ранее это заявление было оставлено без рассмотрения. Суд мотивировал свое определение тем, что истцом не был соблюден претензионный порядок урегулирования спора. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд в мае отменил определение об оставлении без рассмотрения заявления, отправив его на новое рассмотрение.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость укладки кабеля в траншею по адресу http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ground/.
Стоимость монтажа кондиционера на https://youdo.com/ustanovka/kondicioner/ceny/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer