Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2017 г.


Авиаремонтный завод Агрокома просит правительство России отложить закрытие ВПП ростовского аэродрома

Переслать новость другу

Ростовский завод гражданской авиации
Фото с сайта bloknot-rostov.ru

28 ноября 2017 г., AEX.RU –  ОАО "Ростовский завод гражданской авиации N412" (РЗГА, входит в группу "Агроком"), базирующееся на территории действующего аэропорта Ростова-на-Дону, обратилось в правительство РФ с просьбой о переносе срока вывода из эксплуатации взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта на 10 месяцев - до 30 декабря 2018 года, заявил генеральный директор группы "Агроком" Сергей Сапотницкий. Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщалось ранее, аэропорт Ростова-на-Дону планируется закрыть с 1 марта 2018 года - через 3 месяца после ввода в эксплуатацию в Ростовской области аэропорта "Платов". Новый аэропорт начнет обслуживание коммерческих рейсов с 7 декабря. Территорию старого аэропорта планируется со временем интегрировать в городскую застройку.

"В ноябре 2017 года ОАО "РЗГА N412" было признано победителем аукциона на капитальный ремонт еще трех воздушных судов типа Ан-26, срок окончания ремонта которых предусмотрен в декабре 2018 года. В связи с тем, что срок закрытия старого аэропорта, определенный распоряжением правительства, делает невозможным исполнение обязательств завода в рамках уже заключенных контрактов и, фактически, означает ликвидацию предприятия, нами направлено письмо в адрес правительства с просьбой рассмотреть возможность переноса срока закрытия взлетно-посадочной полосы действующего аэродрома на 30 декабря 2018 года", - сказал С.Сапотницкий.

По его словам, новых площадок для размещения авиаремонтного завода пока нет.

"С точки зрения организации нового производственного комплекса - именно строительства завода "с нуля", а не его переноса, так как невозможно перенести более 40 тыс. кв. метров ангаров и корпусов, - территория аэропорта "Платов" не является самой привлекательной площадкой по ряду причин: высокие затраты на строительство, перспективы развития компании на этой площадке", - добавил С.Сапотницкий.

Он также сообщил, что прорабатывался вариант размещения производственных мощностей завода на аэродроме в Батайске (пригород Ростова-на-Дону), который находится в ведении холдинга "Вертолеты России".

"Но, несмотря на переговоры на уровне Минпромторга РФ, мы не нашли взаимопонимания по этому вопросу со второй стороной", - отметил он.

В настоящее время РЗГА продолжает деятельность по капитальному ремонту и техобслуживанию самолетов на прежнем месте. На территории завода находятся три воздушных судна, из которых по двум срок окончания капитального ремонта приходится на май 2018 года (самолет Ан-26 авиации ФСБ России) и сентябрь 2018 года (самолет Ту-134 Минобороны России).

Как сообщалось ранее, закрытие действующего аэропорта может повлечь за собой закрытие РЗГА, на котором, по данным на апрель 2017 года, работает свыше 800 человек.

По информации пресс-службы группы "Агроком", РЗГА в 2016 году отремонтировал 10 самолетов: пять Ту-134 и пять Ан-26, а также 70 авиадвигателей.

ОАО "Ростовский завод гражданской авиации N412" предоставляет услуги по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов, включая составные части ракет космического назначения. Основным владельцем является ООО "Праймери-Дон" (входит в группу "Агроком"), которому принадлежит 81% акций предприятия.

Строительство аэропорта "Платов" вел холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова". Оно было начато в 2014 году по поручению правительства РФ. "Платов" должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая площадь нового комплекса превышает 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. кв. м занял пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта - 5 млн пассажиров в год.

"Платов" стал первым в РФ аэропортовым проектом, который "с нуля" построил частный инвестор. Общий объем финансирования проекта достиг 47 млрд рублей, в том числе объем частных инвестиций - 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/price/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer