Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2017 г.


Беспилотники российской военной базы в Абхазии в летнем периоде обучения преодолели свыше 20 тыс. км

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото с сайта function.mil.ru

30 ноября 2017 г., AEX.RU –  За истекший летний период обучения общий налет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской военной базы в Абхазии составил более 300 часов, расстояние, которое они преодолели, составило свыше 20 тыс. км. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В ходе боевой подготовки на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии, а также полигоне Майкопский в Адыгее БПЛА активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях, для ведения разведки, корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также для оценки эффективности поражения целей. Кроме того, беспилотники привлекались для контроля состояния специальных объектов и сопровождения колонн автомобильной и бронетанковой военной техники базы. БПЛА применялись и в ходе проведения практических тренировок в системе разведывательных огневых (ударных) контуров. Современные комплексы беспилотных летательных аппаратов «Орлан», «Застава» и «Гранат», стоящие на вооружении военной базы, использовались как днем, так и ночью в различных климатических условиях», - рассказали в Минобороны.

Летательные аппараты оснащены современными инфракрасными фото- и видео модулями, с помощью которых возможно обнаружение хорошо замаскированных целей даже в темное время суток.

В завершении летнего периода обучения военнослужащие подразделений БПЛА военной базы успешно сдали экзамены по применению летательных аппаратов при выполнении поставленных задач. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Костюм напрокат на https://youdo.com/promo/costumerental/.
Срочные работы: http://freelance.youdo.com/polygraphy/other/reklamnaya/booklets/ - когда требуется на 'удалёнку'.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer