Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 декабря 2017 г.     


"Газпром" может привлечь У-УАЗ к поставкам вертолетов для работы на шельфе

Переслать новость другу

Улан-Удэнский авиационный завод
Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"

11 декабря 2017 г., AEX.RU –  Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") может стать участником программы по поставкам вертолетов для "Газпрома". Об этом сообщил в пятницу журналистам зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, пишет ТАСС.

"Газпром" заявил заказ, им нужен так называемый оффшорный вертолет - это вертолет, который доставляет грузы, людей к местам удаленным, к вышкам, которые находятся на шельфе. Это транспортировка над водной поверхностью. Технический, научный, конструкторский и производственный потенциал Улан-Удэнского авиазавода однозначно позволит быть участником этой большой работы", - сказал Бочкарев в Улан-Удэ, где проходит выездное межведомственное совещание по вопросам эффективного функционирования и развития предприятий оборонно- промышленного комплекса в Сибирском федеральном округе (СФО).

По его словам, заказ, который определили "Газпром" до 2020 года - это порядка 10 вертолетов. "И они дают горизонт планирования до 2030 года - порядка 50 вертолетов", - добавил Бочкарев.

Он уточнил, что для "Газпрома" нужны вертолеты с особыми параметрами и техническими характеристиками. "Я хочу сегодня обсудить с директором У-УАЗ, что могут предложить разработчики [предприятия] для решений в создании такого вертолета. Это непростая задача, это непростая машина Ми-8", - сказал зампредседателя коллегии ВПК РФ.

При этом полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что у завода есть все шансы получить заказ, так как завод - производитель Ми-8АМТШ-ВА, предназначенного для полетов в Арктике и известного как арктический "терминатор". "Это единственный в мире вертолет, предназначенный для использования в Арктике. У завода есть все шансы у завода. Дальше все зависит уже от самого завода и его руководства", - сказал Меняйло.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". За 75 лет существования на заводе построили более 8 тыс. летательных аппаратов, часть из которых принята на вооружение в ряде стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки, Восточной Европы, СНГ.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

booster      11/12/2017 [19:26:54]#1
Интересное заявление, ни слова, ни пол слова о Ми-38, а ведь именно его под шельф и делали.




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer